Программа Кабмина предусматривает прожиточный минимум не менее 40% зарплаты
Экономикаukranews.com16 июня 2020

Программа Кабмина предусматривает прожиточный минимум не менее 40% зарплаты

Программа Кабинета Министров предусматривает установление с 1 января 2021 года прожиточного минимума в размере не менее 40% медианной зарплаты за 2020 год.

Об этом говорится в утвержденной Кабмином 12 июня Программе деятельности правительства.

"Введение новых подходов к определению и применению прожиточного минимума, повышение его размера до реальной величины, начиная с установления с 1 января 2021 в размере не менее 40% медианной заработной платы в Украине за предыдущий год", - говорится в разделе о социальных стандартах и качественных услугах.

Медианная зарплата - зарплата человека, который находится в середине ряда зарплат.

Медианная зарплата обычно на 15-30% меньше стандартного среднеарифметического значения, который рассчитывается путем деления суммы начисленного фонда оплаты труда работников на их количество.

Экономисты считают медианный расчет средней зарплаты более объективным, чем среднеарифметический.

Государственный бюджет на 2020 год устанавливает прожиточный минимум с 1 января 2020 года 2 027 гривен в месяц, с 1 июля 2 118 гривен в месяц, с 1 декабря 2 189 гривен в месяц.

При этом минимальная зарплата с 1 января установлена в размере 4 723 гривны.

По данным Государственной службы статистики, в апреле средняя заработная плата уменьшилась по сравнению с мартом на 8,9% до 10 430 гривен в месяц.

Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве - 15 278 гривен/месяц, самый низкий в Черновицкой области - 7 560 гривен/месяц.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да откуда мне про пирсы на Мальте,я её только на карте и видела, вроде.
Елена
А где Шмуля для полного комплекта?Забыл?Память то уже не та.ха.
Елена
Ты скажи сколько Россия у Казахстана купила зерна твердых сортов.?
Елена
Нет не уборочная и не сельское хозяйство, стабильная заработная плата, около 450 рублей, советских,тогда это были деньги.
Весёлый Роджер
Ну «е», ну прекрати – конечно Амэрыка лидер во всём! К примеру: 52 000 заразившихся и более 135 000 умерших от Ковида! Ну лидер же?! Хотя в прошлом ноябре по рейтингу ВОЗ была на Первом месте по степени готовности к пандемии. Значит и все остальные рейтинги, такие же «Фиговы»! Пусть напишет сколько людей получают там Фудстемпс и сколько каждый день голодают! И что уже я знаю, за последние 20 лет, зарплаты ITшникам упали там почти в 2 раза! Ось воно як – кинчились там халявные гроши, вот и бунтуют сейчас там!
Весёлый Роджер
А я и не скрывал этого никогда! По национально запизденской нацисткой тай бандеровской роже! Труселя поправь за коленкой, может хватит жить Ленкой! НЕТ там пирса мудак! И ты сцука сыкуха свинорылая знаешь, что это так!
Весёлый Роджер
Сейчас я тебя заткну с мукой! Напиши сколько и на сколько продала Украина и РФ? И туда же - мукомольные заводики кто построил? Ну и на сладкое, сравни скики получено грошей от твоей муки и 10 млрд доллярив от продажи РФ Софтвея! Ответа не жду! Понимаю - ты попал, но пальцем у дупу!