Производители сахара сократили производство на 25%
Экономикаfbc.net.ua20 июля 2020

Производители сахара сократили производство на 25%

По заявлению компании на Варшавской фондовой бирже, крупнейший производитель сахара в Украине, агропромышленный холдинг «Астарта», в апреле-июне 2020 года сократил продажи сахара на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 74 тысяч тонн.

За первое полугодие 2020 года «Астарта» сократила продажи сахара на 1% — до 151,55 тыс. тонн, кукурузы – на 32%, до 335,44 тыс. тонн, пшеницы – на 73%, до 4,43 тыс. тонн, соевого масла — на 26%, до 19,41 тыс. тонн, соевого шрота – на 11%, до 82,97 тыс. тонн, подсолнечника – на 99%, до 102 тонн, молока – на 9%, до 46,12 тыс. тонн.

В состав «Астарты» входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком 243 тыс. га и молочные фермы с 24 тыс. голов, семь элеваторов, биогазовый комплекс и завод по переработке сои в Полтавской области.

Напомним, что в 2019-2020 году в Украине функционировал 31 сахарный завод. По сведениям Государственной службы статистики, больше всего сахара было произведено на заводах «Астарта-Киев» — 301,5 тысяч тонн, «Радеховский сахар» — 296,3 тысячи тонн и агропредприятии «Свитанок»

Ране сообщалось, что за первые четыре месяца 2020 года Украина поставила на экспорт 54,56 тысяч тонн сахара на общую сумму 20,17 миллиона долларов. Это на 74 процента меньше, чем за январь-апрель 2019 года, когда поставки составили 205,9 тысяч тонн.

По данным Государственной таможенной службы, в нынешнем году основным покупателем украинского продукта стала Турция, она приобрела 10,42 тысяч тонн на 3,85 миллиона долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В общем, про молдован - это лирическое отступление. Главное, что Одесса - русский город (и таки немножко еврейский), а не украинский. И русские одесситы должны помнить об этом и уберегать его от разрушения хохлатыми варварами.
Игбун Хохлов
Не наверное, а точно. В этой же книжонке приводится Декрет Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета и Совета народных Комиссаров УССР от 1 августа "О мерах обеспечения равноправия языков и содействии развитию украинского языка". Процитировал бы пару абзацев, но у меня формат не текстовый. Как-нибудь займусь переводом этой "замечательной" книжки в doc. Если кратко: то тоже, что и сейчас: дикая украинизация с переводом всех служб, предприятий и организаций на мову. История повторяется. Свидоматы вопят, что коммуняки русифицировали укрАйну, а на самом деле все было с точностью до наоборот: русских людей насиловали украинизацией. Ну, естественно и паспорта выдавали с несуществующей национальностью "украинец". А вот про жителей Львова в книжечке ничего не написано. Оно и понятно: Львов - это Польша, и жили там поляки.
Елена
Наверное поехали тогда молдаване ло Пушкина в родной Кишинёв,стихи его слушать,царь батюшка его тогда в ссылку сослал,ха,шутка насчёт молдаван,я все народы уважаю и считаю равными .,а Роджер не человек,это всем известно.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Молдаванку, действительно, строили молдоване. Это был пригородный рабочий поселок. " В 1802 году дюку де Ришелье представили опись населения Одессы. В ней зарегистрированы "молдаване, особою слободкою за городом поселенные: мужского полу - 53, женского - 43 души." Видать, молдавские гастарбайтеры разъехались. И к 20 веку там остались, преимущественно, еврейские бандюки. А вот украинцев в Одессе никогда не было. И не надо, загубят город.
Елена
В СБУ умные люди работают,дураков там нет,поэтому раз так решили,значит знают почему, может угрозы то и нет от них никакой,просто другим урок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((