Экономикаsvoboda.ua26 сент.

Промпроизводство Украины рухнуло на 7,4%

nk_hauz/-mi6bjyutwj2xbzrxk4w.jpg

В Украине продолжают активно сокращаться объемы промышленного производства. По итогам августа 2020 года Госстат высчитал следующее падение: 

на 3,5% — в сравнении с июлем;

на 5,3% — к августу-2019;

на 7,4% — за 8 месяцев 2020 года (год к году).

Статистика откровенно плохая. Хуже всего дела в производстве пищевых продуктов, текстильных изделий и одежды, а также в машиностроении. На них сказалось сокращение внутреннего потребления, а также ухудшение ситуации на внешних рынках. 

За счет чего они могут восстанавливать свое производство — пока сложно судить. Неясно, будет ли их кто-то поддерживать. Правительство до сих пор не предпринимало никаких шагов для стимулирования отечественных производителей и для помощи предприятиям, и мало надежды, что начнет что-то делать в ближайшее время.

💬 Последние комментарии
Елена
На утренний миньет действует значительные скидки! Отсасываю до полудня за полцены! Жопа пока не у дел , после ночи очень болит , пришлось салом намазать
Кот
Все как всегда...Я не я и хата не моя!!!
Кот
Пожуем-увидим...Сказали тигры,глядя на дрессировщика!!!
сдохлик
хз,вся эта пропаганда пп, спорта и худения очень подкашивает психическое здоровье многих людей в наше время. А переедать переодически- нормально,ибо на праздниках аппетит больше. Бывает так,что вчера,например,недоели или активность была выше обычного и организм погашает дефицит. А если пытаться бороться с этим. Ограничивать поступление еды. то только больше желания будет переесть)
Ибн
Та он уже какой-то князь Льючифир, везде виновен.
е
ссыкло ты чего не военкомате?? или такие продажные жизнью ради СВОИХ идей не рискуют, а предпочитают все делать чужими руками? да продажная?
е
как вертишься, отмазывая и оправдывая ВОРЮГ майданных... так говоришь КТО и ГДЕ народ обкрадывает???
Авторские статьи