Промышленное производство упало на 8%
Экономикаfbc.net.ua23 июля 2020

Промышленное производство упало на 8%

По данным Госстата, промышленное производство в июне по сравнению с маем возросло на 4,1% по сравнению с июнем-2019 — упало на 5,6%, а в целом за первое полугодие — на 8,3%.

Напомним, по данным Госстата, промпроизводство в мае по сравнению с апрелем увеличилось на 4,9%, а по сравнению с маем-2019 — упало на 12,2% (в апреле — на 16,2% г / г, в марте — на 7 7% г / г).

При этом производство химической продукции (за счет резкого сокращения цены на газ) выросло за год на 7,7 %, производство лекарств выросло на 4,5%, производство  кокса и нефтепродуктов выросло на 1,3%.

Производство продуктов питания, сигарет и напитков почти не изменилось.

Самое большое падение показало автомобилестроение – на более чем на 30%, добыча угля сократилась на 26 %, швейники сократили производство на 17%, а металлурги на 15%.

Индекс промышленной продукции вырос в трех областях: в Херсонской, Львовской и Кировоградской.

Индекс промышленной продукции более всех сократился в трех областях: в Черновицкой, Луганской и Закарпатской.

Напомним, в мае по оценке НБУ ИПБО (индекс производства базовых отраслей) упал на 15.4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 (в марте — 6.3% г / г).

Также мы писали, что по данным Кабинета министров по итогам мая месяца Украина показатели отечественной промышленной отрасли сократились на 3% в сравнении с аналогичным периодом за 2019 год.

4 комментария

Написать комментарий
  • гость
    10 дней назад
    Таким образом мы можем смело праздновать победу!С каждым шагом Украина все ближе к Европе!
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    10 дней назад
    ВРАНЬЁ! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Весь Свит с xoxлами, з мудаками! Амэрыка кожний день шлёт им литаками з демократичными х.ями для смокчавания. А пердун пропахандон Шмуля, их смокчит, да тут падлюка 3.14здит, про перемогу чи покращення! Зачем щирым рост ВВП в 12%, як при воре Янеке, им другой гетман нужен як Петя, лучший вор на Свете! Вот як селючный щирюк рассуждает – мол вот тот на верху, сам ворует и нам даст! Хлавное щоб было можно с полей воровати тай до хаты таскати! В этом и е щирый прогресс – Сала Бандере чи КПСС! Сало уронили …
    Ответить
    • Елена
      10 дней назад
      Весёлый Роджер
      Короновирус на дворе, форс-мажор, понимаешь? дурень не понимает.
      Ответить
      • Луна-2
        10 дней назад
        Елена
        Привет краса ты наша вумная.А мне кажется наоборот - корона вирусом прикрывается кризис ....
        Ответить