Экономикаwww.zagorodna.com1 февр.

Промышленные объекты в Киеве предлагают вынести за пределы города и на их земле построить жилье

nk_hauz/-lzxivqn6fdfe6xa4scf.jpg

Разработчики нового Генплана столицы, учитывая то, что к основным экологическим проблемам города принадлежит загрязнение атмосферного воздуха выбросами промышленных объектов, выделили в проект документа ряд предприятий с крупнейшими санитарно-защитными зонами (СЗЗ) размером 1 тыс. 500 метров. Это, в частности, асфальтобетонные заводы, предприятия «Фармак», «Радикал», «Химволокно» и «Радон». Подобные предприятия предлагаются для технического переоснащения, перебазирования или изменения функционального назначения территории. Об этом сообщили в КО «Институт Генерального плана города Киева» («Киевгенплан»).

Реализация этих решений, направленных на минимизацию вредного влияния на здоровье населения и рациональное использование территорий города, позволит в дальнейшем освободить от СЗЗ около 1500 га. На сегодня в Киеве площадь промышленных предприятий и коммунально-складских объектов вместе с их СЗЗ составляет 13,2 тыс. гектаров, что составляет почти треть от общей площади застройки города. В рамках этих СЗЗ расположено около 1 тыс. гектаров жилой застройки, в которой проживает около 250 тыс. человек.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.