Экономикаukraina2 февр.

«Прощай, квартира»: МВФ требует от Украины создать специальный финансовый суд

nk_hauz/-msxndpqdxw5siyamqz8.jpg
© РИА Новости, Наталья Селиверстова

Украина начала переговоры с миссией Международного валютного фонда о возможности создания специализированного финансового суда, рассказал глава Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко. Его слова приводит агентство Reuters 2 февраля.

Шевченко пояснил, что целью такого суда будет рассмотрение споров о банковских займах, дабы остановить рост количества неоплаченных кредитов.

Суд также должен защищать кредиторов, которым, по словам чиновника, трудно возвращать свои средства в рамках нынешней юридической системы Украины, «пораженной коррупцией».

С помощью ввода специального финансового суда НБУ надеется сократить процент неоплаченных кредитов с нынешних 42% до 24% к 2023 году.

«Это, в свою очередь, должно привлечь в Украину иностранных частных инвесторов», — сказал Шевченко.

По его словам, объем кредитов в банковской системе составляет более 1 триллиона гривен ($40 млрд).

«Это большая сумма, которую следует защищать», — подчеркнул Шевченко.

Он уточнил, что обсуждается создание на Украине либо отдельного специализированного суда, либо спецпалаты ныне существующего суда.

Напомним, на Украине по указанию США уже создан Специализированный антикоррупционный суд.

Он нужен Штатам для того, чтобы лучше контролировать украинскую элиту, поэтому орган задумывался как максимально независимый от украинской власти и подконтрольный Вашингтону.

Вместе с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) Специализированный антикоррупционный суд позволяет максимально быстро отправить за решетку любого высокопоставленного чиновника, неугодного США, — взятки же брать никто не прекратил.

Однако не стоит расслабляться и менее зажиточным украинцам. Особенно тем, у кого долги за услуги ЖКХ, а таких на Украине миллионы, и пока у них еще есть в собственности квартира.  

Как известно, украинские власти решительно настроены в отношении недвижимости своих граждан.

💬 Последние комментарии
Елена
А если не было созга?то и вадавливать нечего было, шах и мат.
Елена
Шизофреник активизировался,прими таблетки дебил.,там в том Миротворце сам Дональд Трамп был,а тут какой-то генерал,мелочь по сравнению с президентом США.
Антиелена
Ух ты, укрокорона мозг выдавила. Я тебе говорю, что ты просто лобковая укровошь. Вот это действительно правда!
Спички детям
Пиздабол-очколиз типа Шойгу и прочего биомусора. Так дела большие не делаются.
Спички детям
Если человек-главнокомандующий признал необдуманным свое предыдущее заявление, то есть ошибкой, то он, получается, пиздабол. Получается, что пиздабол раньше командовал. Думаю, что и теперь какой-то пиздабол комадует: пиздабол-очколиз, если точнее.
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Авторские статьи