Экономикаukranews.comApr 28

Процент по евробондам Украины слишком высок, — Millstone&Co

nk_hauz/-mzjfvjbd0zbvrcbbidu.png

В компании Millstone&Co полагают, что проценты, под которые Украина разместила еврооблигации на 1,25 млрд долларов, слишком высокие.

В компании отметили, что хотя процент по евробондам Украины слишком высок, они считают позитивом возможность выхода Украины на международные рынки капитала, несмотря на замораживание сотрудничества с МВФ.

По мнению аналитика Millstone&Co Андрея Приходько, уровень золотовалютных резервов Украины на уровне 27 млрд долларов остается комфортным для экономики.

В то же время, в международной инвестиционной компании подчеркнули - ставка по евробондам Украины остается очень высокой - 6,875%.

Для сравнения, Армения, на фоне обострения в Карабахе, разместила евробонды под 3,875% - то есть на 3 п.п. дешевле.

При этом кредитный рейтинг Армении не намного выше: B + (Fitch), против B (Fitch) Украины.

Как сообщали Українські Новини,  26 апреля Украина разместила еврооблигации на 1,25 млрд долларов под 6,875% годовых.

Ожидается, что новому выпуску будут присвоены рейтинги "В" агентством Standard & Poor's и "В" - агентством Fitch.

Также украинским компаниям упростили размещение еврооблигаций.

Ранее сообщалось о том, что украинцы более охотно инвестируют в гособлигации США, чем в акции Apple.

💬 Последние комментарии
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))
е
СРАЗУ видна ВСЯ мощь тупого интеллекта... Тебе склеротичке напомнить ТВОИ утверждения по газу, по развитию промышленности??? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, а брехло трепливое??? Не можешь за свои слова отвечать, тогда заткнись и вали отсюда в свою Америку к морячкам под мост!!!
:-(
Даун
:-)
ФилосоФ трех строк
:-(
голос с того света...
Гость
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота.