Провал реформаторов: доходы Черноморского порта за год упали на 572 миллиона гривен
Экономика368.media24 июля 2017

Провал реформаторов: доходы Черноморского порта за год упали на 572 миллиона гривен

Доходы ГП «МТП «Черноморск» за 2016 год упали на 30,6% по сравнению с 2015 годом. Об этом редакция 368.media узнала из материалов аудита предприятия Южным офисом Госаудитслужбы. Общие доходы порта составили почти 1,3 млрд гривен, что на 572,4 млн гривен меньше показателей 2015 года. Согласно финплану, чистая прибыль должна была составить 563,5 млн гривен. В прошлом году чистая прибыль порта составила 182,87 млн гривен, что втрое меньше соответствующего периода прошлого года (552,49 млн гривен). Объемы грузооборота также упали на 46,5% по сравнению с 2015 годом. Это произошло из-за уменьшения объемов грузооборота и изменений в структуре грузов. Это не удивительно, ведь с середины 2016 года в порт перестали заходить контейнерные суда таких линейных операторов как Maersk, MSC и CMA. Соответственно, порт перестал обрабатывать контейнерные грузы. Тем временем, соседний «рыбный порт», напротив, увеличил свою прибыль, поскольку именно туда переориентировались контейнерные перевозчики. В связи с этим, себестоимость услуг и работ, которые предоставляет порт, уменьшилась. Так себестоимость реализованной портом продукции в 2016 году составила почти 892 тысячи гривен, что на 300 тысяч гривен меньше, чем было запланировано. В то же время порт в 2016 году не выполнил финансовый план по капитальным инвестициям. Соответственно финансовому плану порт должен был профинансировать капитальные инвестиции в размере 632,37 млн гривен, а по факту, потратил всего лишь 47 млн гривен. Невыполнение плана должностные лица порта объясняют изменениями в неотложных нуждах порта. В результате, часть проектов, таких как, например, закупка буксира ледового класса (на 191 млн гривен) приостановлены. Порт не освоил деньги, за которые предусматривалось выкупить основные средства у ЧП «Контейнерный терминал Ильичевск» как их вклад в совместную деятельность на сумму 280 млн гривен. На данный момент ведется исковая работа. Несмотря на все вышеперечисленные факты, а также недавнюю проверку порта представителями Министерства инфраструктуры, Сергей Крыжановский продолжает возглавлять предприятие и даже провел совместную презентацию инвестиционных возможностей ГП «ЧМТП» вместе с министром Владимиром Омеляном.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
макс
Вот только не нужно рассказывать про белую и пушистую элиту РФ, с удивлением обнаруживающую, что народ её не любит. Они сами всё для этого сделали, чтоб их не любили. Да, кстати, они сами по всем каналам сутками непрерывно трещали про Навального, вот его садят, вот везут, вот сейчас посадят, вот уже посадили. Если бы не Путин, по степени безумия элита РФ сейчас бы конкурировала с элитой США или Великобритании. Парад идиотов. Впрочем, Путин не вечный, ещё покажут себя. С США соревноваться не смогут - америка уже закончится к тому времени. Но на фоне Китая будут выглядеть особенно феерично.
Елена
Роджера действительно ненавижу,тут без всяких шуток,а так всё верно Луночка,прозреваете.,ха, Байден пришёл и порядок наведёт,а то распустились тут, Америка с нами.
Луна-2
Согласна)))
Луна-2
Рынок социальных услуг - это значит, что вам придется платить, за все услуги - предоставляемые государством ..
е
свидетели долго не живут..))
Луна-2
ПРОСТО ОНА ТАК ШУТИТ - ПОТОК СОЗНАНИЯ БЕЗ МОЗГОВ- дЕЙСТВИТЕЛЬНО Е -мы с вами слишком серьезно относимся к ней..Я ЕЕ НЕ ЗАЩИЩАЮ -просто хочу арзобраться что она собой представляет Понимаете она защищает от ярых нациков следовательно, она не бандеровка в истинном смысле слова И еще может показаться это смешным но она искренне пирвязана к нам -к Роджеру -которого она ненавидит (будто бы) к вам-Е , И КО МНЕ И ИГБУНУ ... .
Луна-2
За лозунгами - могут скрываться и фактики... Да, согласна она(точнее, мне кажется-они) не спорит.А шпарит лозунгами . Но все-таки - мне кажется ей интересно с нами . -как же мы отреагируем на ее лозунги..ЕЙ ВАЖНО КАК ОТРЕАГИРУЮТ - ПОНИМАЕТЕ МЕНЯ? И еще не знаю, читали ли вы, когда-то, недавно она написала(намекнула) - что являетсяя смотрящей за нами