Экономикаfocus.uaAug 28

"Работаем по космической программе": гендиректор "Антонова" о строительстве второй "Мрии"

nk_hauz/_6o5t4Vng.png

Стоимость достройки самолета на госпредприятии оценивают в 600-700 млн долларов.

Генеральный директор ГП "Антонов" Сергей Бычков в интервью "Апострофу" рассказал, сколько нужно средств для постройки второго экземпляра Ан-225 "Мрия".

По словам Бычкова, "Мрию" создавали для перевозки и запуска космических кораблей "Буран", а сейчас ее переоборудовали для коммерческих транспортных перевозок.

"Сейчас мы с космическим агентством работаем над тем, чтобы реализовать новые космические программы запуска ракет с использованием Ан-225. Вторая "Мрия" в агрегатах есть, но для того, чтобы ее достроить нужно 600-700 млн долларов", — рассказал гендиректор "Антонова".

Сергей Бычков также добавил, что к ним на завод приезжал австралийский миллиардер, который хотел сделать из "Мрии" развлекательный центр с бассейнами и фитнес-клубами внутри. Предприятие готово достроить Ан-225, но для грузоперевозок она не окупится. Однако она может стать выгодной для космических проектов.

Второй экземпляр "Мрии" готов на 60-70%. С конца 1980-х недостроенный самолет находится в ангаре "Антонова". При этом стоимость ее достройки с годами увеличивается, а из-за прекращения сотрудничества с РФ, нужно проводить сертификацию заново. Это требует 600-700 полетов.

Напомним, в "Укроборонпроме" заявили, что достройка "Мрии" обойдется в 1 млрд долларов. А госконцерн ищет заказчиков для достройки самолета.

Отметим, что пилот Ан-225 "Мрия" показал подготовку самолета к военному параду.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Какой транзит газа? Вы забыли, что 7 лет с Россией воюете? Сначала капитуляция, потом газ.
DoИM Business МВФ
глупо называть свою дочь Кристалина, если твоя фамилия - Козалуп... даже русская фамилия мужа Георгиева не спасает
е
именно... а когда ей отвечают ее же монетой сильно оскорбляется и удивляется типа, а меня то за шо??
Гость
О, "как-то так" появился со своими тремя словами... Давно не было...
-----
«Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Есть универсальный пиндосный ответ от эбнутого сенатора Маккейна - Поднять Б-52 и ... не станет вопросов от Венгрии!
Весёлый Роджер
Шмуля - сам дуЛак! На вопрос таки тварь жидоxoxлячая отвечай, а не встречный задавай!