ЭкономикаFeb 26

Работодатели Донецкой области заплатили в январе свыше 600 миллионов единого налога за соцстрахование

nk_hauz/-m1-uvpka1osjg8uagsb.jpg

С начала 2020 года работодатели Донецкой области перечислили 604 миллиона 200 тысяч гривен единого налога на общеобязательное государственное социальное страхование

Об этом ГУ ГНС Украины в Донецкой области сообщает на своей странице в Фейсбук.  Как сообщается, уплаченная в этом году сумма почти на 40 млн грн превышает январский взнос за социальное страхование работодателей Донецкой области страхователей Донетчины в 2019 году.  Из общей суммы перечисленного единого взноса наибольшие суммы обеспечили страховщики Мариуполя - 180, 6 миллионов грн, работодатели Краматорска перечислили 84, 7 млн. грн., Славянска - 79, 4 млн грн, а плательщики Покровска и Покровского района - 62, 8 млн. гривен.  В ГУ ГНС Украины в Донецкой области отмечают, что с 1 января 2020-го законодательством установлен размер минимальной заработной платы 4723гривен.  Таким образом, как прокомментировала "ОстроВу" руководитель ГУ ГНС Украины в Донецкой области Ирина Долозина, минимальный месячный размер единого социального взноса составляет 1 039,06 гривен (4723 х 22%), минимальная сумма единого взноса в расчете на квартал в 2020 году составляет 3 117,18 гривен (1039,06 х 3 месяца), а максимальная величина базы начисления единого взноса на 2020 год - 70 845,00 грн (4723 х 15).  "К сожалению, на сегодняшний день выплата зарплаты "в конвертах" и нелегальное трудоустройство являются одними из составляющих факторов теневой экономики. Иногда предприятия и частные предприниматели просто игнорируют гарантированный уровень заработной платы и заставляют работников соглашаться на такие условия. Хочется напомнить уважаемым работодателям, что выплата заработной платы без уплаты установленных налогов предусматривает административную и уголовную ответственность. А официальное трудоустройство является гарантией социальной защиты работника и отлаженной работы всех участников трудового процесса. В свою очередь, для работодателя - это и положительный имидж, и репутация надежного партнера, что является залогом процветания бизнеса", - отметила Ирина Долозина.  Как ранее сообщалось, руководство ГУ ГНС в Донецкой области опровергло слухи о налоге для владельцев банковских карт

💬 Последние комментарии
ПОЗОР ЛЖЕСАМОПИСЦАМ!
А "энциклопедию" ты сам написал? В камне небось изваял?
ОНИ ТУПЫЕ ИДИОТЫ!!!
"История дэржавы без дат" - без конкретных дат такая бездоказательная писанина считается фантастическим рассказом - это измышления на исторические темы психически больным идиотом!!!
Каменяр
Як я бачу, "русскоязычные " російською мовою також не володіють, порозумітися з ними тяжко. А що таке рускоязычная мова я в енциплопедії не знайшов.
Каменяр
Що ти жуєш і шамкаєш, нічого не зрозуміло.
Каменяр
Якщо путін, як ініціатор війни не бажає її завершення - то звичайно війна не скоро закінчиться. І тому путіну ніякі відкриті домовленості, ніякі зустрічі не потрібні.
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ!!!
Пара Киченок и Костюк сыграют против четверых сеяных... За что это им?
Каменяр
Світова спільнота впливу на Путіна фактично не має. Вона може виказувати лише стурбованість. Якщо Путін не припинить провокації, не припинить роздувати війну, забере свої холуїв в росію, як вони того хочуть - тільки тоді війна закінчиться.