Работодатели Донецкой области заплатили в январе свыше 600 миллионов единого налога за соцстрахование
Экономикаostro11 марта 2020

Работодатели Донецкой области заплатили в январе свыше 600 миллионов единого налога за соцстрахование

С начала 2020 года работодатели Донецкой области перечислили 604 миллиона 200 тысяч гривен единого налога на общеобязательное государственное социальное страхование. 

Об этом ГУ ГНС Украины в Донецкой области сообщает на своей странице в Фейсбук.  Как сообщается, уплаченная в этом году сумма почти на 40 млн грн превышает январский взнос за социальное страхование работодателей Донецкой области страхователей Донетчины в 2019 году.  Из общей суммы перечисленного единого взноса наибольшие суммы обеспечили страховщики Мариуполя - 180, 6 миллионов грн, работодатели Краматорска перечислили 84, 7 млн. грн., Славянска - 79, 4 млн грн, а плательщики Покровска и Покровского района - 62, 8 млн. гривен.  В ГУ ГНС Украины в Донецкой области отмечают, что с 1 января 2020-го законодательством установлен размер минимальной заработной платы 4723гривен.  Таким образом, как прокомментировала "ОстроВу" руководитель ГУ ГНС Украины в Донецкой области Ирина Долозина, минимальный месячный размер единого социального взноса составляет 1 039,06 гривен (4723 х 22%), минимальная сумма единого взноса в расчете на квартал в 2020 году составляет 3 117,18 гривен (1039,06 х 3 месяца), а максимальная величина базы начисления единого взноса на 2020 год - 70 845,00 грн (4723 х 15).  "К сожалению, на сегодняшний день выплата зарплаты "в конвертах" и нелегальное трудоустройство являются одними из составляющих факторов теневой экономики. Иногда предприятия и частные предприниматели просто игнорируют гарантированный уровень заработной платы и заставляют работников соглашаться на такие условия. Хочется напомнить уважаемым работодателям, что выплата заработной платы без уплаты установленных налогов предусматривает административную и уголовную ответственность. А официальное трудоустройство является гарантией социальной защиты работника и отлаженной работы всех участников трудового процесса. В свою очередь, для работодателя - это и положительный имидж, и репутация надежного партнера, что является залогом процветания бизнеса", - отметила Ирина Долозина.  Как ранее сообщалось, руководство ГУ ГНС в Донецкой области опровергло слухи о налоге для владельцев банковских карт

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ТульскийТокарева
А машины, которые заняли тротуар, имеют эти светоотражающие элементы?
Елена
Продан тебе до лампочки,а деньги нет.деньги для тебя козлоослик весь смысл твоей никчёмной жизни.
Весёлый Роджер
Прав ты отчасти! Он мабуть не чисткровка, но 100% воспитан в истинно хуцпистком стиле. Для него ... в глаза ..., а ему всё роса! Он как Петя - ждб, от того он и Петю и Беню и Сеня - так тут нахваливает.
Весёлый Роджер
Да мне ваш Продан … до лампочки! И этот ваш херовый клоун с роялем и с приговором вашему Пети и тд и тп. Они - это символы вашей хунты и пропиндосной влады! Вашей тупости и жадности щиросвидомого салоедного обывателя – вечного завистника до чужих грошей и желающей швидкой боГХатой житти тай панувания над москалями! Ваша эуропеидная недострана чи недоколония, отдана пиндосами, вашим ворам керивникам на тотальное разграбление, лишь бы она не досталась России! Всё остальное - это твой Шмуля пропахандоновский трёп за 10 грн/день. Ось цэ так?
гость
Еще и иудей, скорее всего (Елень). Майдан весь иудейский, однако
Читака
А чем помои Нидерландов хуже янкесов?
Росс
基督徒 Ангел-Губитель послан в мир,носите маску,сидите дома.Может и пронесёт.