Работодатели ужесточают требования и урезают зарплаты
Экономикаfbc.net.ua14 июня 2020

Работодатели ужесточают требования и урезают зарплаты

Согласно информации Государственного центра занятости в мае 2020 года на учете, как безработные состоят 460 тысяч человек. Еще сотни тысяч человек находятся в неоплачиваемых отпусках или работают неполный день. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года эта цифра на 48% больше. Если же брать период карантина, то прирост официальных безработных составил 150 000 человек. Те же, кому удалось сохранить рабочее место вынуждены работать за меньшие деньги, но объем работы увеличился.

В связи с пандемией коронавируса многие предприятия закрылись, отправив работников в отпуск или предложив написать заявление об уходе. В связи со смягчением карантина кто-то уже ходит на работу и получает зарплату, а остальным приходиться ожидать лучших времен и искать подходящие варианты. Работодатели урезают зарплату

Такие отрасли, как строительство, ресторанный бизнес, промышленность и сфера услуг претерпели существенные изменения. Их зарплаты снизились от 12 до 24% по Украине. Но в агропроме и интернет-сфере зарплата выросла.

за время коонокризиса количество вакансий существенно упала. Также растут долги по зарплате.

Промышленность столкнулась с экономическим кризисом раньше – падение началось еще в прошлом году. Сейчас зарплаты там уменьшаются быстрее, чем по всей остальной Украине

В банковской сфере снижение зарплат  составляет около 10-30%.

Кроме понижения зарплат наметилась тенденция к сокращению персонала. Офисный персонал пострадал гораздо больше, чем другие работники. Удаленка, неполный день — вот главное направление в работе таких компаний. Часто предлагают совмещать две должности за одну зарплату.

По данным службы занятости, безработица увеличилась на 70% за год; что в Украине среднее число безработных фиксируется на уровне пяти миллионов украинцев, рынок труда набирает обороты.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Иса
    15 июня 2020
    Печально все это наблюдать...((
    Ответить