Экономикаukranews.com2 июл.

Рада хочет повысить акциз на алкогольные напитки на 5%

nk_hauz/-mdynqfqixqe5lmmfm8j.jpg

Верховная Рада намерена повысить акцизный налог на алкогольные напитки на 5%.

За принятие законопроекта №5600 за основу проголосовали 264 депутата при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Так, предлагается повысить акциз на 5% на пиво - с 2,78 гривны/литр до 2,92 гривны/литр (59,82 гривны/литр 100-процентного спирта при среднем содержании спирта в напитке 5%), на игристые вина - с 11,65 гривны/литр до 12,23 гривны/литр, на вина и другие сброженные напитки - с 8,02 гривны/литр до 8,42 гривны/литр.

На крепкие алкогольные напитки предлагается повысить акциз с 126,96 гривны/литр до 133,31 гривны/литр, на сидр - с 1,06 гривны/литр до 1,11 гривны/литр.

Соответствующие изменения вносятся в Налоговый кодекс.

Согласно пояснительной записке, ставки акцизного налога на алкогольные напитки нужно повысить в связи с учетом индекса потребительских цен 2020 года.

Как сообщали Українськi Новини, из-за повышения акциза цены на водку снова будут расти. Производитель назвал новую стоимость.

Также Рада приняла в первом чтении законопроект об олигархах, которым предусматривается определить олигархами лиц, которые одновременно соответствуют четырем критериям: являются участниками политической жизни, имеют значительное влияние на СМИ, владеют монополией на государственном рынке и активами, превышающими миллион прожиточных минимумов.

Также документом предлагается запретить олигархам финансировать политические партии и участвовать в приватизации и обязать публичных служащих декларировать контакты с олигархами.

💬 Последние комментарии
Кот
Бабульке Елизавете еще один хук в печень от очередного сыночка!!!Хорошо,что Филипп не дожил до этого позора...!
Кот
Вот и пришло"счастливое" время,что обещал Зельц...Долги только старые,новых уже не будет,но и новых денежных поступлений тоже не будет!!!Дог😛рызайте последний хрен без соли
Гiсть
Дристович здриснул... А шо, придурки уже не нужны?
кипчак
Глядя на девушек за спиной Эндрю, поневоле посочувствуешь. Не сразу вспомнишь и других великобританских красвиц. Все вырождается в их замкнутом пространстве. Осталось только прошлое и воспоминания о нем и о гадких выходках на мировой арене.
Житель
Почему дух юдо-большевизма вернулся через век в Украину под маской зелёных - наверное они недобили трезвый украинский народ.
ждем
пленки
кипчак
Не то что Шойгу не посетит Лондон, Лондон не посетили бы, если бы были умнее, ни Березовский, ни Скрипали, ни все остальные, кого там отправлили на вечный покой.