Рада хочет повысить акциз на алкогольные напитки на 5%
Экономикаukranews.com02 июля 2021

Рада хочет повысить акциз на алкогольные напитки на 5%

Верховная Рада намерена повысить акцизный налог на алкогольные напитки на 5%.

За принятие законопроекта №5600 за основу проголосовали 264 депутата при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Так, предлагается повысить акциз на 5% на пиво - с 2,78 гривны/литр до 2,92 гривны/литр (59,82 гривны/литр 100-процентного спирта при среднем содержании спирта в напитке 5%), на игристые вина - с 11,65 гривны/литр до 12,23 гривны/литр, на вина и другие сброженные напитки - с 8,02 гривны/литр до 8,42 гривны/литр.

На крепкие алкогольные напитки предлагается повысить акциз с 126,96 гривны/литр до 133,31 гривны/литр, на сидр - с 1,06 гривны/литр до 1,11 гривны/литр.

Соответствующие изменения вносятся в Налоговый кодекс.

Согласно пояснительной записке, ставки акцизного налога на алкогольные напитки нужно повысить в связи с учетом индекса потребительских цен 2020 года.

Как сообщали Українськi Новини, из-за повышения акциза цены на водку снова будут расти. Производитель назвал новую стоимость.

Также Рада приняла в первом чтении законопроект об олигархах, которым предусматривается определить олигархами лиц, которые одновременно соответствуют четырем критериям: являются участниками политической жизни, имеют значительное влияние на СМИ, владеют монополией на государственном рынке и активами, превышающими миллион прожиточных минимумов.

Также документом предлагается запретить олигархам финансировать политические партии и участвовать в приватизации и обязать публичных служащих декларировать контакты с олигархами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..