Экономика112.uaSep 13

Рада намерена ввести среднесрочное планирование строительства и ремонта дорог

Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 1041, который предусматривает внедрение среднесрочного планирования ремонта и реконструкции дорог. За этот документ выступили 337 народных депутатов. Законопроект представила нардеп от "Голоса", первый замглавы комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Юлия Клименко. "Комитет рассмотрел законопроект № 1041 (доработанный), и хочу сообщить вам, что именно он изменит после его принятия. Прежде всего, это среднесрочное планирование, то есть если сейчас у нас планирование происходит и реализация 12 месяцев, то теперь мы позволим строить объекты дорожной инфраструктуры, мосты, 3 года, то есть проектировать и строить, потому что вы понимаете, что объекты инфраструктуры не строятся за 12 месяцев и не проектируются. То есть дорожный фонд сможет брать обязательства и реализовывать в течение 3 лет", - сообщила Юлия Клименко.

По ее словам, полномочия утверждать перечень объектов строительства и реконструкции перейдут от правительства к Министерству инфраструктуры. Ожидается, что это ускорит принятие решений по таким вопросам. Кроме того, законопроект отменяет утверждения бюджетным комитетом перечня дорог и инфраструктуры, которые будут строить и ремонтировать. "Местные общины смогут приобщаться к строительству дорог государственного значения и софинансировать их. Это мобильность и скорость, в том числе в которых заинтересованы и местные общины", - добавила представитель профильного комитета.

💬 Последние комментарии
Zyklon B
Увы,человек часть фролы и фраулы.А там ,сильный и здоровый ,выжил-дал здоровое потомство,а слабого ,и больного -съели или умер.
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!