Экономикаecopolitic.com.ua20 нояб.

Рада оставила в силе мораторий на экспорт леса-кругляка

nk_hauz/kpa2I6c7g.jpeg

В Украине появится Лесной портал Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и за основу законопроект № 4197-д "О рынке древесины", изъяв из документа норму об отмене моратория на вывоз леса-кругляка. Соответствующее решение в заседании 18 ноября поддержали 276 нардепов. "В финальной редакции абзац о снятии моратория из текста изъяли. Это означает, что в законопроекте, который будет принят, абзаца о снятии моратория не будет. С 2016 года, за время действия моратория, в деревосчете индекс инвестиций вырос на 69%", — отметил во время заседания глава экономического комитета Дмитрий Наталуха. Его заместитель, представитель партии "Слуга народа", Роксолана Пидласая подчеркнула, что исключение нормы об отмене моратория произошло несмотря на давление со стороны европейских партнеров Украины. По ее словам, следующий шаг — работа украинской делегации в ЕС над дальнейшей коммуникацией относительно такого решения. "22-23 ноября в Брюсселе состоится торговый комитет, где вопросы выполнения арбитража уже есть в повестке дня. Во время заседания наша делегация представит запланированные шаги и докажет, что мы работаем добросовестно над выполнением решения", — рассказала Пидласая. Что предусматривает законопроект №4197-д — все операции с древесиной, с момента ее заготовки до готового продукта, подлежат обязательному декларированию через Лесной портал. На портале будет вся информация о лесоустройстве, лесорубных билетах, участниках и победителях торгов, цене древесины и тому подобное; — продажа древесины и продукции собственной переработки лесхозов будет происходить только через электронные аукционы; — лесхозы и деревообработчики будут нести ответственность за невыполнение договоров купли-продажи древесины в четко определенном объеме, что позволит бороться с недобросовестными покупателями и продавцами; — реализация всех изделий из древесины на экспорт и изделий из дерева разрешено только при наличии соответствующих сертификатов о происхождении, подтверждающих легальность заготовки сырья, из которого было произведено соответствующие изделия; — будет создана комиссии для изучения жалоб по торгам древесиной (имеет целью защитить участников рынка). Ранее ЭкоПолитика сообщала, что Европейская комиссия намерена обязать компании раскрывать данные об их цепочки поставок с целью предотвращения импорта в Евросоюз товаров, связанных с вырубкой и уничтожением лесов.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлочурка, и что конкретно не выполняется?
---
вы же поставили верховенство интересов эвропы и своих желаний выше верховенства конституции Украины в 2014году. Почему другие не могут сделать то же самое =или *а нас за что?*.Теперь вы едите то ,чем кормили других-хавайте и скачите.
Голос разума
Верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины? ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ !!!!
Каменяр
Я говорю про виконання РФ своїх законів Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Статья 3 1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. 2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
А мы ведь верили....
"Союз нерушимый республик свободных ......." В одной строчке сразу 2 мифа.....
Я
Дано пора в суд и на плаху.
Кот Матроскин
Вооот оно чтооо! А говорят, что Протоколы сионских мудрецов фальшивка.