Рада отменила пенсионный сбор при первичной покупке жилья
Экономикаfbc.ua24 сентября 2020

Рада отменила пенсионный сбор при первичной покупке жилья

Украинский президент отменил пенсионный сбор в процессе первичной покупки жилья. Это решение поддержали и народные депутаты – оно было одобрено в Верховной Раде Украины. Не платить эту сумму смогут также и льготники – семьи, которые стоят в очереди на жилье.

Известно, что размер этого сбора, который платится в пенсионный фонд, в нашей стране составляет 1% от стоимости объекта недвижимости. Владимир Зеленский исходил из соображений, что при покупке первого жилья каждая копейка на счету, потому лишних средств не бывает.

Ранее сообщалось о том, что украинцев будут штрафовать за манипуляции с недвижимостью без риэлторов. Суть этого заключается в том, чтобы сделать услуги брокеров обязательными при любых операциях, которые будут осуществляться с недвижимым имуществом. Также важно, что вся недвижимость будет вноситься в специальный реестр.

Также мы писали о росте цен на загородную недвижимость в Украине. Самое больше предпочтение украинцы отдают квартирам на две комнаты. Также популярны и небольшие коттеджи размером до 200 квадратных метров площади. На данным момент самые успешные проекты реализованы на территории Киево-Святошинского района.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
« …не прячьте ваши денежки по полкам и углам, не прячьте ваши денежки – заройте в землю дэ, та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков! та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков!» Как поправить своё материальное положение - … если в полночь зарыть свою пенсию и сказать: «… не, не так, не Крэкс, Фэкс, Сэкс,», а «Сало уронили - .лядь хероям мало!» То к утру, вам пенсия ужо не будет нужна, там куда вас утащат держирожи хунты – будет вам похлёбка. Ну во всяком случае, пока она там ещё есть….
Весёлый Роджер
Да таки точно Юрий, это наш запор-заднемотор, он сразу от спячки просыпается, как только Р.Ищенко с А.Роджерсом тут появляются. Единственно, для меня всё загадка, никто его идиота и анархиста русофоба не читает, его портянками … подтирают, но один хрен, ему не лень!!! строчить такую тягомотную ахинею тут почти каждый день. Это, как правило, у шизоидных лиц бывает, для них цель - юбер алес! Тем более, сейчас осень, их просто распирает, вылить своё дерьмо, с криком, вы шо меня забыли – таки вот оно!
Весёлый Роджер
Пидтримаю тоби! Гидность сосать рагулЯм!
Весёлый Роджер
Тааак, а как это вы здесь баба ера, вы же попрощались навсегда с этим сайтом? Или это не вы були? Вы меняли свой ник на Вера?
Елена
Рагулям сосать гидинсть
----------
Где независимость. Хазяева даже не прячутся, во обнаглели.
--------
Центральная власть оказалась продажной и трусливой ,не самостоятельной.
Авторские статьи