Экономикаagropravda.com3 июл.

Рада приняла закон об агростраховании

nk_hauz/-mdc_vw3rsn4xj_jljem.png

Верховная Рада приняла закон об агростраховании, которым в частности вводится государственное страхование урожаев, пострадавших вследствие погодных катаклизмов.

Как сообщается на сайте парламента, за принятие законопроекта “О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования правового регулирования страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой” проголосовали 311 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В частности, закон увеличивает налог на доход по договорам страхования сельскохозяйственной продукции на 0,5 процентных пункта с целью в дальнейшем направления этих средств на поддержку страхования сельхозпродукции.

При наступлении страхового случая аграрий получит частичное возмещение страховых платежей в размере до 60%.

Также отмечается, что на сегодня рынок агрострахования составляет около 250 млн грн. Введение государственной поддержки агрострахования обеспечит только в 2021 году рост этого рынка до 1,4 млрд грн, а дополнительные поступления в государственный бюджет только по этому налогу составят около 40 млн гривен.

Как отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко в своем Telegram-канале, агрострахование является целью министерства, предусмотренной в правительственной Стратегии развития до 2030 года.

"Этот критически важный инструмент позволит нам поддержать агросектор покрытием рисков. В условиях большой волатильности погодных факторов, отныне государство обеспечит и будет гарантировать аграриям стабильный доход независимо от внешних обстоятельств. Наконец эти механизмы мы сможем воплощать в жизнь", – написал он.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ух ты, укрокорона мозг выдавила. Я тебе говорю, что ты просто лобковая укровошь. Вот это действительно правда!
Спички детям
Пиздабол-очколиз типа Шойгу и прочего биомусора. Так дела большие не делаются.
Спички детям
Если человек-главнокомандующий признал необдуманным свое предыдущее заявление, то есть ошибкой, то он, получается, пиздабол. Получается, что пиздабол раньше командовал. Думаю, что и теперь какой-то пиздабол комадует: пиздабол-очколиз, если точнее.
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Авторские статьи