Рада приняла закон об агростраховании
Экономикаagropravda.com03 июля 2021

Рада приняла закон об агростраховании

Верховная Рада приняла закон об агростраховании, которым в частности вводится государственное страхование урожаев, пострадавших вследствие погодных катаклизмов.

Как сообщается на сайте парламента, за принятие законопроекта “О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования правового регулирования страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой” проголосовали 311 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В частности, закон увеличивает налог на доход по договорам страхования сельскохозяйственной продукции на 0,5 процентных пункта с целью в дальнейшем направления этих средств на поддержку страхования сельхозпродукции.

При наступлении страхового случая аграрий получит частичное возмещение страховых платежей в размере до 60%.

Также отмечается, что на сегодня рынок агрострахования составляет около 250 млн грн. Введение государственной поддержки агрострахования обеспечит только в 2021 году рост этого рынка до 1,4 млрд грн, а дополнительные поступления в государственный бюджет только по этому налогу составят около 40 млн гривен.

Как отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко в своем Telegram-канале, агрострахование является целью министерства, предусмотренной в правительственной Стратегии развития до 2030 года.

"Этот критически важный инструмент позволит нам поддержать агросектор покрытием рисков. В условиях большой волатильности погодных факторов, отныне государство обеспечит и будет гарантировать аграриям стабильный доход независимо от внешних обстоятельств. Наконец эти механизмы мы сможем воплощать в жизнь", – написал он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Гость ты рагуляцкое дерьмо даже статью не прочитал! У тебя в жопе как застрял в детстве пионерский значок , так ты и вспоминаешь Россию когда очко болеть начинает! Для тебя селюковского кастрюленосца гидности тезисно повторю - статья о том что за 30 лет просрала целые отрасли промышленности будучи до этого в лидерах ! А ещё ответь гиднюк - отчего на укр перепись населения не проводится ? Сцошно небось ????
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.