Рада приняла закон, определяющий способ продажи земли
Экономикаtrassae95.com19 мая 2021

Рада приняла закон, определяющий способ продажи земли

Верховная Рада 18 мая приняла во втором чтении и в целом проект закона № 2195 о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы. За это проголосовали 272 народных депутата.

Согласно закону, купля-продажа земельных участков будет проходить исключительно в онлайн-режиме. Объявление об аукционе и документы на лот будут автоматически отображаться на Едином государственном портале земельных торгов. Аукционы будут проводить в режиме реального времени. Площадь реализуемого земельного участка будет составлять не более 20 гектаров. Это позволит небольшим фермерским хозяйствам участвовать в торгах и покупать землю. Участником земельных торгов может быть гражданин или компания. Торги будут проходить с участием не менее двух участников в три раунда, где один раунд – одно повышение ставки. Минимальный шаг должен быть не менее 1% от стартовой цены лота. Гарантийный взнос составит 30% от стартовой цены. До завершения аукциона информация об участниках будет оставаться закрытой. Данные будут открыты после проведения аукциона.

«Отныне в земельных отношениях будет царить доступность, прозрачность и открытость», - заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко.

По его словам, законопроект №2195 принципиально меняет порядок продажи и передачи в пользование земельных участков.

«Теперь все аукционы будут проходить онлайн в режиме реального времени. Они будут прозрачными, и каждый желающий гражданин Украины сможет принять в них участие с любой точки мира. Государственная и коммунальная земля, подчеркиваю, не сельскохозяйственного назначения, будет продаваться и передаваться в аренду исключительно на аукционе. Что касается сельскохозяйственной земли, то, подчеркну, владелец земли сам решает продать свою землю через аукцион или нет. Государство его к этому никак не принуждает. Он это решает только сам. Новая система навсегда искоренит схемы, которые годами существовали в сфере продажи земель государственной и коммунальной собственности», - отметил министр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
олег
да уж. посмотрел бы я на планка, ферми и бора, если бы им в ученики навязывали кандидатов отобранных на основе егэ
Елена
Америка с нами!А шо козлоослик за банан вспомнил?шось нагадуе?а шо? хе.
Елена
Может с Торонто ,чи Канберры?шо мелочиться,давай всё по земному шарику прокатишься,это не я под ВПНом тута пишу,с Берега , нет,не Слоновой кости,а Северского Донца, интервентов не забыл?
Елена
Один безграмотный писал,ты повторяешь, будешь пистеть, получишь в морду,ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.
Гость
Легально? Получается так. что легально совершить грехи, чтобы легко уйти в ад.
Елена
Язык тебе твой обрезать нужно и куй твой и заставить тебя их съесть ,с Роджером поделиться не забудь, пусть покушаетхе.
Весёлый Роджер
Напрасно ты ржёшь! Их всё ещё до хера! Вирус щирой заразы и свидомой Глобусности – явно не излечим!!! Бильше 50% уродов, всё ещё мечтающих о швыдком панувании за чужой счёт и о ЧЕСТНОМ щиром Гетмане! Щоб вин сам тильки трохи воровал и хлавное остальным щирюкам – то делать давал! А Зеля перед выборами снимет клип, как он там усих олигархов убил – и вот он и Победил! Колония тупых дэбилов – xoxлатых мартышек! Даже смерть их не страшит, в надёге на халявный банан с чужой ветки! А сидя на ветках, поорать да обосрать москалей и покидаться в них щирым гивном – цэ стала национальна забава! Посмотри на старую мак_каку - пропахандона Шмулю_Елен! Амерыка з вами, з тупыми скакунами!