Рада списала облгазам и коммунальщикам 100 млрд грн долга
Экономикаkurs.com.ua8 дней назад

Рада списала облгазам и коммунальщикам 100 млрд грн долга

Верховная Рада приняла законопроект №3508-д, который предусматривает списание долгов компаний перед НАК "Нафтогаз Украины".

За документ проголосовал 301 народный депутат, 218 из них — члены фракции "Слуга народа". Ни одного голоса в поддержку документа не дали фракции ""Европейская солидарность" и "Голос".

Отметим, что речь идет о примерно 100 млрд грн.

Таким образом, долги "облгазов", "газзбутов" и теплокоммунэнерго, фактически, будут "обнулены". Одновременно это означает, что стоимость использованного газа компенсируют за счет бюджетных средств.

Стоит добавить, что большая часть списанных газовых долгов накопилось у компаний олигарха Дмитрия Фирташа.

В ОО "Опора" выступила против такого решения, как и другие эксперты. В частности, они утверждают, что перед списанием любых долгов нужно хотя бы провести их аудит. Кроме того, они отметили, что в эти долги входят "температурные коэффициенты" и завышенные нормы потребления.

В общем долги компаний Фирташа, "облгазов" и "газзбутов" перед НАК "Нафтогаз" и "Укртрансенерго" составили 62 млрд грн. Из них "газзбуты" задолжали "Нафтогазу" 24 млрд грн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.
Гость
Не гадь петро не сри петро
Луна-2
Убийство карается законом - и как же тогда с проповедью "не убий" - по закону Божиему, если уж на то пошло?