Экономикаlenta.uaJul 16

РАДА УПРОСТИЛА РАСПРОДАЖУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА

nk_hauz/-mefdwciart6mqyfobq1.jpg

Для этого внесли массу изменений в ряд законов и кодексов

Верховная Рада на внеочередной сессии 257 голосами поддержала законопроект №4572 о внесении изменений в Закон Украины "О Фонде государственного имущества Украины" и другие законодательных актов Украины относительно содействия привлечению инвестиций в процессе приватизации и аренды государственного и коммунального имущества, сообщает официальный сайт Верховной Рады.

Законопроект лоббировала депутат от «Слуги народа» Роксолана Пидласа. Депутаты поддержали его через месяц после заявления президента Украины Владимира Зеленского, о том, что «государству нужно максимально избавиться от всего».

Для усиления способности Фонда государственного имущества Украины осуществлять возложенные на него функции с помощью законопроекта №4572 предлагается изложить в новой редакции Закон Украины «О Фонде государственного имущества Украины».

Для урегулирования отдельных вопросов в сфере приватизации, аренды и управления объектами государственной собственности вносятся изменения в Хозяйственный, Земельный, Гражданский, Хозяйственный процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины, Кодекса Украины из процедур банкротства, Кодекс законов о труде Украины, законов Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества», «Об управлении объектами государственной собственности», «Об аренде государственного и коммунального имущества», «Об акционерных обществах», «О передаче объектов государственной и коммунальной собственности», «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», другими актами законодательства.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!