РАДА УПРОСТИЛА РАСПРОДАЖУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
Экономикаlenta.ua9 дней назад

РАДА УПРОСТИЛА РАСПРОДАЖУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА

Для этого внесли массу изменений в ряд законов и кодексов

Верховная Рада на внеочередной сессии 257 голосами поддержала законопроект №4572 о внесении изменений в Закон Украины "О Фонде государственного имущества Украины" и другие законодательных актов Украины относительно содействия привлечению инвестиций в процессе приватизации и аренды государственного и коммунального имущества, сообщает официальный сайт Верховной Рады.

Законопроект лоббировала депутат от «Слуги народа» Роксолана Пидласа. Депутаты поддержали его через месяц после заявления президента Украины Владимира Зеленского, о том, что «государству нужно максимально избавиться от всего».

Для усиления способности Фонда государственного имущества Украины осуществлять возложенные на него функции с помощью законопроекта №4572 предлагается изложить в новой редакции Закон Украины «О Фонде государственного имущества Украины».

Для урегулирования отдельных вопросов в сфере приватизации, аренды и управления объектами государственной собственности вносятся изменения в Хозяйственный, Земельный, Гражданский, Хозяйственный процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины, Кодекса Украины из процедур банкротства, Кодекс законов о труде Украины, законов Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества», «Об управлении объектами государственной собственности», «Об аренде государственного и коммунального имущества», «Об акционерных обществах», «О передаче объектов государственной и коммунальной собственности», «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», другими актами законодательства.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Елена
    9 дней назад
    Это не совсем хорошо.
    Ответить