Экономикаfakty.ua18 янв.

Рада запретила продавать школы и больницы

Верховная Рада Украины приняла в целом новую редакцию закона «О приватизации государственного и коммунального имущества». «За» проголосовали 266 народных депутатов.

Согласно законопроекту, «основной целью приватизации является ускорение экономического роста, привлечения иностранных и внутренних инвестиций, уменьшение доли государственной или коммунальной собственности в структуре экономики Украины путем продажи объектов приватизации эффективному частному собственнику».

Перечень объектов крупной приватизации госсобственности, которые подлежат приватизации, утверждается Кабмином по представлению Фонда госимущества (ФГИ), а перечень объектов малой приватизации, утверждаются ФГИ самостоятельно. Перечень объектов коммунальной собственности, подлежащей приватизации утверждается местными советами. При доработке ко второму чтению в законопроект внесли норму о запрете приватизировать государственные медучреждения и учреждения образования. Кроме того, документом запретили принимать участие в приватизации компаниям стран-агрессоров и лицам, находящимся под санкциями. Инициатор принятия документа, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что новый закон о приватизации позволит создать десятки тысяч рабочих мест и условия для серьезного экономического роста, что, по его словам, однозначно качественно скажется на жизни людей. При этом глава Кабмина отметил, что государственные предприятия сегодня — крупнейший сектор коррупции. Как ранее сообщали fakty.ua, в 2018 году Украина планирует выручить от приватизации госимущества 21 млрд грн.

Александр МИХАЙЛОВ, «ФАКТЫ»

💬 Последние комментарии
Опять
По отношению к плохому слуге я, как гражданин, всегда оставляю за собой свое естественное право применить насилие.
Луна -2
А ты возбми ручку и бумажку и напиши письмо Президенту- "дорогой Владимир Александрович!-зачем обижаете наших бабушек .Они не виноваты в том, что продают молоко по сниженным ценам - Не винвоаты в том, что молоко заводской продукции- не вкусное -стоит месяц и два потому что туда добавили мелатонин (он сберегает молоко дольше, но опасен , вызывает рак)У бабушек нет лишних 14 тыс гривен на аппарат доильный-может дадите им в подарок от прививки .Чего только на одного Роджера киваешь ?
Игбун Хохлов
Революция отличается от переворота тем, что это и есть переворот. Только по латински: revolutio - переворот. А рэволюция гидности - это переворот достоинства. Вот так и живут скакуасы-камэняри с перевернутым достоинством. И рассказывают всем, как это хорошо.
Опять история ничему не учит
Автор снова ничего не понимает в демократии. Настоящая власть - это народ, демос. Представители государственной власти - это только рабы, слуги народа. Мой слуга должен служить мне, гражданину. Не наоборот.
е
ха, это все по указке ТВОИХ америкосов делается ТВОИМИ обожаемыми майданутыми властями! Теми которых ты тут всячески отмазываешь! и нефиг переводить стрелки!
Луна-2
А за воздух абонентную плату еще не выставили ?Берите пример с Древнего Рима - Там император ввел налог ан воздух - пукнул( простите за интимную подробность)-заплати в казну -И государству хорошо и воздух свежим будет
е
А Югославию кто бомбил не напомнишь? Твои обожаемые пиндосы! НО все ведь законно было? так ведь? а раз можно им, то можно и другим - дошло??
Авторские статьи