Раде предлагают подходы здорового протекционизма - законопроект о локализации
Экономикаuaprom.info8 дней назад

Раде предлагают подходы здорового протекционизма - законопроект о локализации

В Верховной Раде начинают доминировать взгляды о необходимости внедрять принципы здорового протекционизма. Об этом заявила народный депутат Роксолана Пидласа в ходе презентации законопроекта №3739 о локализации в машиностроительной отрасли, которая прошла сегодня  на львовском заводе «Электрон».

"В парламенте начинают доминировать взгляды, которые мы называем здоровым протекционизмом. Мы понимаем, что украинская промышленность и украинский производитель нуждается в государственной поддержке. Которая при этом оставляет конкуренцию на рынке и не ставит потребителя в невыгодные условия. Мы не хотим заставлять кого-то покупать некачественное, наоборот, мы хотим стимулировать украинские компании и граждан покупать качественные товары, которые появляются благодаря конкуренции. Именно поэтому мы инициируем ряд законопроектов, которые называем здоровым протекционизмом. Законопроект о локализации именно такой ", - отметила Роксолана Пидласого, народный депутат Украины.

Авторы отметили, что законопроект о локализации является одной из ключевых инициатив, направленных на поддержку украинской промышленности, в частности украинского машиностроения.

"Это все сложная продукция с высокой добавленной стоимостью. Это технологии, которые должны быть и работать в Украине. Это рабочие места для украинских граждан и это налоги украинских городов. Поэтому города, в которых есть крупное промышленное производство, платят большие налоги, и за эти деньги строятся, улучшают инфраструктуру, покупают новый транспорт. Механизм, который мы предлагаем в этом законопроекте, фактически является имплементацией европейского законодательства ", - акцентировал народный депутат Дмитрий Кисилевский.

По словам председателя Федерации работодателей Украины Дмитрия Олейника: "Когда заработают нормы законопроекта, я уверен, что результаты не заставят себя ждать. Хотелось бы, чтобы это было первым шагом в государственной политике по стимулированию занятости и экономического роста в Украине ".

"Наши рабочие сейчас стоят в очередях в Чопе или в Шегинях, чтобы выехать за пределы Украины, поэтому мы должны дать людям достойную работу, достойную зарплату. Отечественные производители будут иметь возможность производить и продавать свою продукцию и тем самым наполнять бюджет ", - добавил мэр Ужгорода Богдан Андреев.

Юрий Бубес, президент-председатель правления концерна «Электрон», комментируя важность законопроекта, заявил: "Сегодня речь не идет о предоставлении преференций исключительно национальным украинским производителям транспорта. А о том, что наше законодательство необходимо имплементировать в европейское. Ведь в развитых странах Европы и мира действуют те же нормы, которые сегодня предлагает правительство Украины - это те же требования, вытекающие из Соглашения об ассоциации Украины с ЕС! ".

Напомним, что 24 июня в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3739 о локализации. Авторами стали народные депутаты Дмитрий Наталуха, Дмитрий Кисилевский и Роксолана Пидласого. Всего законопроект подписали 37 народных депутата из разных фракций и групп.

Законопроект выделяет 4 основных направления машиностроения для которых предлагается локализация на уровне 25-40%. После вступления закона в силу, авторы прогнозируют в течение следующих 3-5 лет рост ВВП на 3,9% и создание более 62 000 новых рабочих мест.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ключевое слово "СВОИХ". А хохлоту чужое продает, ворованное.
гость
А если грипп?
Гость
Так она давно уже в опе и без Славы.
Ен
А что у нашего северного соседа?Сколько продали,распродали и отдали всех военных секретов и технологий,уничтожили НИИ и целые направления в рос.оборонном ведомстве , ещё до Сердюкова и с Сердюковым во главе,а кто Сердюкова на должность поставил и гражданку Васильеву иже с ним?да вообще и до Сердюкова всё что могли уничтожили и распродали, разве не так?Так,где наказания виновных?Нет такого,ну кроме там прапорщика зав.вещевого и продуктового склада и десятка генералов,но не тех кто реально был причастен к разгрому Армии и Флота,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Америка великая страна,поздравим и мы вместе с Владимиром Александровичем США с Днём Независимости.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
сало
так и будет
сало
и это интересно