Экономикаwww.rbc.ua8 мар.

Раде рекомендуют вдвое сократить штраф за превышение лимита налички в кассе

Соответствующий закон рекомендуется принять за основу. Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует Верховной раде принять законопроект №9451 о некоторых вопросах применения финансовых санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности, которым предусматривается вдвое сократить штраф за превышение лимита налички в кассе. Так, документ рекомендуется принять за основу. Указано, что целью закона является приведение финансово-правовой ответственности за правонарушения в сфере наличных расчетных правоотношений к современным экономическим условиям, обеспечение размеров штрафов степени общественных последствий и вредности осуществляемых правонарушений. Проектом, в частности, предлагается отменить указ президента от 1995 года "О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности" и ввести штрафы за нарушение кассовой дисциплины предприятий и организаций, которые меньше по размеру (в т.ч. освобождение от штрафов за некоторые правонарушения, предусмотренные указанным указом). В частности, за: хранение наличных средств в кассах предприятий сверх установленного лимита остатка наличных средств предусмотрено применение штрафа в размере 100% от сверхлимитной суммы (вместо 200%);неоприходование (неполное и/или несвоевременное оприходование) - 2-х кратный размер неоприходованных наличных средств (вместо 5-ти кратного размера)."Народные депутаты поддержали законопроект, принятие которого позволит обеспечить соответствие финансово-правовой ответственности ее общим принципам с учетом текущего состояния денежно-кредитной системы", - сказано в сообщении парламента. Напомним, ранее финкомитет рекомендовал парламенту принять законопроект №9417 о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует парламенту принять за основу законопроект №9034 о финансовых инструментах банков по выпуску банковских сертификатов.

💬 Последние комментарии
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....
е
показывай дорогу.. ты ведь только оттуда)))