"Развею слухи". Гончарук уточнил судьбу "Укрзализныця"
Экономикаradiosputnik24 января 2020

"Развею слухи". Гончарук уточнил судьбу "Укрзализныця"

Украинский премьер Алексей Гончарук объявил о том, что сотрудничество компании "Украинские железные дороги" ("Укрзализныця") с германской Deutsche Bahn не значит потерю контроля незалежной над компанией или ее продажу.

По его словам, министерство инфраструктуры страны 23 января подписало меморандум о сотрудничестве с Deutsche Bahn. Гончарук заверил, что Украина полностью сохранит за собой контроль над компанией, а немецкие специалисты будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия. При этом ранее он рассказывал о том, что планируется передать "Укрзализныцю" немцам в управление на 10 лет.

"Развею все слухи, которые ходят сейчас вокруг этого вопроса. Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности, в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги. В любом случае, это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине", – написал премьер-министр Украины в Facebook.

Кроме того, Гончарук разъяснил, как следует действовать во избежание ошибок.

"Важный момент, чтобы избежать спекуляций – речь только о стратегическом партнерстве, а не о продаже или концессии "Укрзализныци". Украинская железная дорога остается под полным контролем государства, и это точно. Точка!" – заверил премьер.

Гончарук пояснил, что на совещании профильного транспортного комитета Верховной рады и министерств намерены согласовать все детали сотрудничества. Пятого февраля планируют подписать соглашение о стратегическом партнерстве с Deutsche Bahn в Киеве, подытожил украинский премьер.

Ранее радио Sputnik сообщало, что украинский министр заступился за Гончарука.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Свідомий
Бубуку посмоктать.
концлагерь Укроина
«Пам’ятай чужинець...» -- тут батрачит Украинэць!!! Фабрики - Не р0бочим, а 3е!мля - Не крестьянам !!! Ленина - Гэть! Декомунизация - Вперде! ... и сугс!
Бред сивої кобили
пока Хохол спал - его эбало целое стадо Клоувунов из Вэрховной 3рады ))) и уси в коронавирусних масках
давид-----
нада средства производства держать а не мову.мова отвлекающий маневр.Земля это средство производства кто ее имеет он хозяин.А вы пойдете с своей мовой на рабский труд или вас хазяин земли пошдлет на .. й умирать - утилизирует.Мова украинская это язык рабов и исчезнувших в истории если в вас не будет вашей земли.
ето рука Кремля
ну наконец то! теперь Россияне украинского происхождения с паспориами Кипра смогут свободно скупить все земли у Рагулей и послать их нахуйц ! слава 3е!
------
воры и грабители работают под покровом ночи
Давид-------
воры ,грабители работают под покровом ночи и карантина