Реальна зарплата зросла на 9,5% в березні
Экономикаmind.ua29 апреля 2021

Реальна зарплата зросла на 9,5% в березні

Проти лютого 2021 зарплата збільшилася на 6,7%

Реальна заробітна плата в Україні в березні 2021 року зросла на 9,5% проти березня 2020 року. У порівнянні з лютим цього року вона збільшилася на 6,7%. Про це повідомила Державна служба статистики (Держстат).

За даними Держстату, середня номінальна заробітна плата штатних працівників у березні 2021 року збільшилася на 8,5% у порівнянні з лютим цього ж року. В річному вимірі вона зросла на 18,9% і становить 13 612 грн. Це більш ніж удвічі більше рівня мінімальної зарплати (6 000 грн).

Зазначається, що у лютому 2021 року середня номінальна заробітна плата штатних працівників становила 12 549 грн, в січні – 12 337 грн. У грудні 2020 року вона була дещо вищою – 14 179 грн.

Найбільші показники зарплат минулого місяця зафіксували в Києві – 20 132 грн, найменші в Житомирській області – 10 675 грн.

Нагадаємо: Національний банк прогнозує, що номінальна зарплата в Україні у 2021 році зросте на 17,8%, реальна – на 8,6%. Водночас безробіття знизиться й становитиме 9,1%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ворюга брехливая...
е
ты это о себе написала? свою славу орешь и стрелки на россию переводишь когда фактами припрут...
кипчак
Власть чувствует своей пятой точкой, что или их снесут в результате очередной революции, путча, иным незаконным способом, или нужно срочно проводить внеочередные выборы. Всех серьезных и не очень (Кличко и т.п.) конкурентов нужно изолировать или подпортить репутацию. Пока будут решать в судах, прокуратуре и выборы закончаться. Опять самым проходным окажется самый тупой, воровитый и тому подобный набор "достоинств"., потому что конкуренции не будет.
Елена
Как тут один пимал когда собаке нечего делать,она лижет причандалы,когда козлоослику нечего ответить он вставляет цитаты,стопятьдесят раз кряду.
Juif
У Путина с евреями близкородственные отношения , а СССР стоял у истоков создания Иудейского государства... в посольстве СССР в США Громыко организовал заговорщиков из евреев которые интригами и подкупами собирали голоса за выделения в ООН иудеям земли в Палестине. Израильтяне в благодарность уставили памятник Громыко.
Украинец
А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВСТАЛИ С КОЛЕН И ВЗЯТЬ В РУКИ ВИЛЫ, И РАЗОБРАТЬСЯ С ЗЕЛЕНСКИМ И БЛИНКЕНОМ?! ВЫГНАТЬ ИХ НАДО!!! ПОКА НЕ СТАЛО ПОЗДНО!!!!
Елена
Слабого пни?А за нищебродок кирзачей тебе напомнить?их ты как пинаешь,не видишь?Оно и понятно,у себя в глазу и бревно не видно.насчет предательства нечего тут травить байки, солженицин прикинул что на войне шансов погибнуть было выше кратно,вот и спрыгнул с передовой,твой собрат предатель.на карту глянь? везде у вас предатели получаются,а почему так?ты тогда тридцать лет назад потянулся за материальными благами,ты же 1985 умирал с голоду,ха,вот и потянулся за богатством,чего же теперь ты в этом других обвиняешь,они ведь просто хотят лучшей жизни,это козлоослик называется бумеранг вернулся,и дал тебе по твоей пустой башке, дурачок несчастный.