Реальное государство в Украине уже ампутировано
Экономика11 ноября 2019

Реальное государство в Украине уже ампутировано

Оно не в состоянии исполнять свои функции - хоть в социальном, хоть в диджитализированном смысле

Словосочетание "диджитализация процессов" одному мне напоминает "материализацию духов"?

Или взять, к примеру, "государство в смартфоне". Визуализация выдает на гора образ сродни "мухи в янтаре".

Многие готовы допустить, что духи существуют. Но мало кто способен управлять ими в реальности, а не в воображаемом мире.

Муха в янтаре выглядит точь-в-точь как живая. Вещица эта, безусловно, красивая. И многим доставляет эстетическое удовольствие. Правда, сама муха, пока была жива и свободно махала крылышками, вряд ли бы благосклонно отнеслась к подобной "эстетически продвинутой" перспективе.

Как можно управлять процессами, если ты на них не влияешь и не являешься волевым центром их инициации? Разве что ты овладел уникальным искусством управлять деградацией и хаотизацией системы.

Эффективное управление и государство, может у нас существовать только в смартфоне и посте фейсбука.

В реальности у украинцев давно уже нет на него денег (судя по структуре бюджета), желания (судя по темпам трудовой миграции), способностей (судя по качеству госменеджмента). Да и права на него (судя по внешнему управлению) тоже нет.

Задорная популистская фраза, напускной патриотизм и обещания светлого будущего - слабая анестезия. Она почти никак не облегчает украинцам ампутацию реального государства и его социального, не диджитализированного смысла.

Владислав Михеев

4 комментария

Написать комментарий
  • Олег Николаевич
    11 ноября 2019
    Лучше и не скажешь. УкродЭбилы проскакали свое государство на майдане! Устраивая свинарник и погост на главной площади столицы за заокеанские обещания светлого будущего глупо надеяться на улучшения. Скорее вся страна, вслед за площадью превратится в погост и свинарник! Что и происходит в реальности. А пейсатые хозяева хихикают и обживают освобождающуюся от усраинцев территорию: Умань, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов, Киев. Слава усраини, ёпта!!!
    Ответить
  • гость
    11 ноября 2019
    А "большинство жителей Финляндии не поддерживает подачу страной заявки на вступление в НАТО". ...Это доброе разумение происходящей жизни! А польское население губит самих себя...
    Ответить
  • гость
    11 ноября 2019
    И "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • Гость
    11 ноября 2019
    ((
    Ответить