Резкая распродажа акций подчеркивает рыночный риск во время коронавируса
Экономика05 сентября 2020

Резкая распродажа акций подчеркивает рыночный риск во время коронавируса

Акционеры зализывают свои раны в эти выходные в День труда после того, как двухдневная распродажа чуть не подтолкнула высокотехнологичный Nasdaq Composite к коррекции.

За два дня интенсивных продаж контрольный индекс снизился на 9,8%, прежде чем он начал сокращать потери.

К тому времени, когда улеглась пыль, Nasdaq потерял 6,17%, а S&P 500 - 4,3%, что позволило избежать 10% -ного падения с недавних пиков, которое могло бы составить коррекцию и нанести удар по настроениям участников рынка, которые все еще борются со спадом, вызванным пандемией COVID-19.

На данный момент оба индекса все еще намного выше своих мартовских минимумов, когда пандемия закрыла широкие круги промышленности США. Nasdaq вырос на 76% от своего дна, в то время как S&P 500 вырос на 60%, поскольку Федеральная резервная система предприняла беспрецедентные шаги по стабилизации экономики.

Как огромная прибыль, так и последующая распродажа были вызваны крупными инвестициями в огромные компании Кремниевой долины, которые имеют огромное влияние на индексы.

Инвесторы устремились в Amazon Inc., Apple Inc., Alphabet Inc., Facebook Inc., Microsoft Corp., Netflix Inc., Nvidia Corp. и Tesla - в результате их рыночная капитализация составила 48% от Nasdaq до двухдневного обморока. Семь акций, за исключением Tesla, составили 28% от S&P 500.

Одно можно сказать наверняка: те инвесторы, у которых есть план, выйдут из этой турбулентности с их портфелями в наилучшей форме.

Написать комментарий