Rolls-Royce закрывает завод по производству запчастей для реактивных самолетов
Экономика16 августа 2020

Rolls-Royce закрывает завод по производству запчастей для реактивных самолетов

Rolls-Royce закроет свой завод по производству деталей для самолетов в центральной Вирджинии к середине следующего года, оставив без работы 280 человек, подтвердила компания.

Как сообщает Richmond Times-Dispatch, закрытие является результатом сокращения количества путешествий по всему миру во время пандемии COVID-19. В июне на заводе уже было 120 увольнений.

«Пандемия COVID-19 вызвала исторический коллапс гражданской авиации, на восстановление которого уйдет несколько лет. В результате нам пришлось принять трудные, но необходимые решения для защиты будущего нашего бизнеса », - говорится в заявлении представителя Rolls-Royce North America Дон Кэмпбелла. Штаб-квартира британской компании Rolls-Royce находится в Северной Америке на севере Вирджинии.

Фабрика открылась в 2011 году в офисном парке в графстве Принс-Джордж, примерно в 40 милях (64 км) к юго-востоку от Ричмонда. Как сообщает газета, завод производит высокоточные компоненты самолетов, такие как вращающиеся диски и лопатки турбин.

Рабочим сообщили о закрытии завода в пятницу, что может иметь волновой эффект на экономику центральной Вирджинии, поскольку поставщики заводов теряют бизнес.

О строительстве завода было объявлено в 2007 году. Государство предоставило пакет льгот на сумму 57 миллионов долларов, большая часть из которых связана с целевыми показателями занятости и инвестиций, которые компания должна будет выполнить в течение 16 лет.

Первоначально предполагалось, что завод будет тестировать и собирать компоненты для корпоративных самолетов, но Великая рецессия заставила Rolls-Royce изменить свои планы.

Тогдашний президент Барак Обама посетил завод в 2012 году, чтобы обсудить свое предложение о создании сети исследовательских центров США для повышения конкурентоспособности производства.

Написать комментарий
Авторские статьи