«Роснефть» залишає Україну без палива
Экономикаagroter.com.ua22 апреля 2021

«Роснефть» залишає Україну без палива

Україні у травні загрожує нестача дизельного палива у зв’язку з зупинкою поставок із заводів “Роснефти” та плановим техобслуговуванням з 15 травня на Мозирському НПЗ (Білорусь), пише Reuters, посилаючись одразу на п’ять трейдерів-джерел.

Зазначається, що обсяг дефіциту дизпалива оцінюють у 150 тис. – 270 тис. тонн. З очікуваних 240 тис. тонн Мозирський НПЗ поставить лише близько 150 тис. тонн.

Щороку Україна споживає більше 7 млн ​​тонн дизпалива. Дві третини імпортує з РФ та Білорусі. Торік “Роснефть” поставила 1,75 млн ДТ.

В Антимонопольному комітеті застерегли операторів ринку нафтопродуктів від спроб створити штучний дефіцит і антиконкурентних дій, які можуть “негативно вплинути на ціни і наповненість ринку”.

Нагадаємо, раніше в «Укрзалізниці» повідомили, що у зв’язку з відмовою постачальників відвантажувати пальне за контрактами – запасу дизельного палива у компанії вистачить лише на 4 доби. Йдеться про два контракти щодо постачання 10-ти тисяч тонн дизельного палива.

Раніше повідомлялося, що росіяни зривають поставки палива. Поставок в Україну дизельного палива та скрапленого газу виробництва заводів “Роснефти” не буде, заявили експерти, посилаючись на учасників ринку.

10 комментариев

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    22 апреля 2021
    Ахрессор, дай солярки!
    Ответить
  • Уф
    22 апреля 2021
    Просто набор дебилов в правительстве Украины. Гнать в шею придурков. Чемодан вокзал - польская клубника.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      22 апреля 2021
      Уф
      Да нет, на клубнику вы поедете, щоб там по 16 часов раком стоять и Бандеру ласкаво вспоминать! А эти к себе на Родину в Маями, щоб там гопак скакать, да над тупыми xoxлами уссываться! Как те грошей на забор от москалей дали, да окопы вокруг Мариуполя рыли – вот же щирые дэбилы! Сало уронили – выше знамя Нижней Австрии, громче спиваем старый ляхов гимн – щенывмырла Польска, ой звиняйте, ну да - Украина! Скачем, скачем выше, Эуропа вже близка! Это я к тому, шо xoxлам можно любую дурь впарить, всему верят, эти «прямые» потомки шумеров! Получается тогда, что xoxлы - это самые древние идиоты на Земле! Дальше тильки xoxлoпитеки....
      Ответить
  • Елена
    22 апреля 2021
    Да той нефти в мире хоть жопой жуй,не в одном месте купим,так в другом, тоже мне проблема.
    Ответить
    • е
      22 апреля 2021
      Елена
      Так покупай))) че ж не покупаешь? Ааа там денег намного больше просют, но ты все равно покупай...
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        22 апреля 2021
        е
        Привет "е". Да этому ТУПОМУ шизику Шмуле, не понять тут ничего, он ещё в госзакупках и бензине по 11 копеек сидит. Идиот он тупой! Да предложений в Мире полно, но ведь тогда придётся меньше себе у щирый та патриотичный гаманец положить, а як и на шо, писли того щирому керивнику жить? Ось воно як!
        Ответить
    • Игбун Хохлов
      22 апреля 2021
      Елена
      То же самое хохлоту и про антрацит хрюкали. А оказалось, нэмае.
      Ответить
    • Не Елена
      22 апреля 2021
      Елена
      Вот ты жопой и будешь жевать. И заодно сырой нефтью транспорт заправлять, ага... Ну и привезти топливо из Белоруссии или из твоего любимого Пиндостана будет одинаково стоить, правда? Давай сразу и газ там закупай, ты и насосать на оплату газа тогда не сможешь, хоть круглосуточно соси. Ты просто старая ТП, молчала бы лучше, может за не дуру сошла бы.
      Ответить
      • е
        22 апреля 2021
        Не Елена
        я ей давно об этом говорю...про то что ей лучше молчать что тупость не так сильно видна была...
        Ответить
  • Гость
    22 апреля 2021
    Кизяки в помощь !
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Прикупая подонков, трудно рассчитывать на позитивный результат. США и не нужен такой результат, им как раз нужно, чтобы все было очень плохо и в этом они преуспели. Теперь они знимаются тем, что заворачивают эту свою какашку в красивый фантик и машут перед носом у мира, убеждая и гипнотизируя следующую жертву своим псквдоальтруизмом. Те, кто до недавнего времени про Украину не слышал и знать не знал, могут поверить, что в фантике конфетка и только те, кто знает ситуацию или живет в Украине, знают, что там происходит. В самой Украине несколько майданов скакало и верило в конфетку, а получили то что должны были получить по замыслу США. Странно то, что майданутые так долго распробовать "конфетку" не могут, надеются и верят, что она вкусная и думают, что у них обонятельные и вкусные рецепторы от ковида не работают, а не что говно едят.
Кот Матроскин
Еврейские олигархи. Они уже пришли...
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??