Россия продлила скидку на газ для Украины на II квартал 2015 года
Экономикаrt.com01 апреля 2015

Россия продлила скидку на газ для Украины на II квартал 2015 года

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи поддержал решение премьер-министра Дмитрия Медведева продлить скидку на газ для Украины на II квартал 2015 года.

Правительство РФ продляет скидку на газ для Украины ещё на три месяца, сообщает РИА Новости. Скидка предоставляется за счёт экспортной пошлины. «Мы получили обращение «Газпрома», основанное на обращении украинских партнёров, суть которых сводится к тому, чтобы продлить действие льготного пакета мер на ближайший квартал, то есть до 1 июля — на три месяца», — сказал Медведев. «Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и несмотря на то, что такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета — я имею в виду отказ от части экспортной пошлины — но в этих условиях мы считаем возможным обращение «Газпрома» и, соответственно, украинской стороны поддержать», — продолжил глава правительства. «При понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает нашу компанию «Газпром» и «Нафтогаз Украины», будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение тех долгов, которые к этому моменту накоплены», — добавил премьер. Такое решение было поддержано президентом Владимиром Путиным. «Сегодняшние условия будут действовать ещё три месяца, и понимая, что конечная цена газа для наших потребителей за границей так или иначе связана с ценой на нефть, а цена на мировых рынках нефти весьма волатильна, и исходя из этого нам нужно будет через три месяца посмотреть, что происходит в этой области, и после этого принять дополнительное решение», — сказал Путин. Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2015 года составляет $329 за тысячу кубометров. Украина, согласно зимнему пакету, согласованному в конце октября 2014 года после длительных переговоров с участием Еврокомиссии, получает российский газ в режиме предоплаты со скидкой в $100 на тысячу кубометров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Автор с китайцев делает каких-то, как когда-то говорили - "право/лево" уклонистов. На самом деле в реале Мао Цзэдун был диалектиком, и в вопросах внешней и внутренней политики не колебался с линией партии, ни влево ни вправо. Работа Мао Цзедуна "О некоторых важных вопросах в нынешней политике партии (18 января 1948 г.)", цитата : „Следует выступать против переоценки сил врага. Так, например, боязнь перед американским империализмом, боязнь перенесения военных действий на территорию гоминьдановских районов, боязнь ликвидации компрадорско-феодального строя, осуществления раздела помещичьих земель и конфискации бюрократического капитала, боязнь длительной войны и т.п. — всё это является неправильным. Мировой империализм и господствующая в Китае чанкайшистская реакционная клика уже прогнили и лишены перспектив. У нас есть основания пренебрегать ими; мы уверены и убеждены в том, что одержим победу над всеми внутренними и внешними врагами китайского народа. Однако в каждом частном случае, в каждом конкретном вопросе борьбы (будь то военная, политическая, экономическая или идеологическая борьба) ни в коем случае нельзя пренебрегать врагом, наоборот, нужно относиться к нему со всей серьёзностью и сосредоточивать все силы в битве с ним, и только таким образом можно одержать победу. Правильно указывая на то, что в целом, в стратегическом отношении нужно пренебрегать врагом, - мы отнюдь не должны в каждом частном случае, в каждом конкретном вопросе также пренебрегать врагом. Если мы в целом переоценим силы врага и, поэтому, не осмелимся свергнуть его, не осмелимся завоевать победу, - то мы допустим «право»-оппортунистическую ошибку. Если в каждом частном случае, в каждом конкретном вопросе мы не будем соблюдать осторожности, не будем придавать большого значения искусству борьбы, не будем сосредоточивать все силы в битве, не будем обращать внимания на то, чтобы завоевать всех союзников, которых нужно завоевать (середняков, самостоятельных ремесленников и мелких торговцев, среднюю буржуазию, учащихся, учителей, профессоров, рядовых интеллигентов, рядовых государственных служащих, людей свободных профессий и просвещенных шэньши), - то мы допустим «лево»-оппортунистическую ошибку. " конец цитаты. Чистая диалектика - в частных случаях процесс развивается постоянно, в общем случае - постепенно.
Ficus
Бред, даже если прорвались, что дальше? Вся граница за колючей проволкой? А где в єто время был Мухтар?
тт
ого
тт
бедные молдаване...
тт
круто
Коловорот
Да. а Молдову в Румынию. А Румынию в Россию.
Мавин
Придерживаясь христианских догматов одной рукой добавляют соцвыплаты,другой рукой взвинчивают тарифы жкг.