Россия vs США: куда девается золото?
Экономикаoko-planet.su01 июля 2017

Россия vs США: куда девается золото?

Америка все норовит начать военный конфликт с Россией, но, скорее всего, в этой войне в итоге не будет настоящего победителя. Тем не менее, оценив золотой запас двух сверхдержав, легко заметить, что по части золота Россия – в лидерах. Пока США (тайно) ликвидируют свои когда-то обширные золотые резервы, Россия поступает с точностью до наоборот. По данным Smaulgld.com, с начала этого года золотой запас России увеличился на 3 миллиона унций золота. В статье Smaulgld «Центральный банк России продолжает увеличивать резервы» приведены данные о ежемесячных пополнениях: Январь 2017 = +1 миллион унций Февраль 2017 = +300 тысяч унций Март 2017 = +800 тысяч унций Апрель 2017 = +200 тысяч унций Май 2017 = +700 тысяч унций Три миллиона унций золота, пополнивших золотой запас России – это довольно большое количество металла, а конкретно – 93,3 тонны. Уровень золотодобычи в США и России, а также пополнение золотого запаса обеих стран отражены на диаграмме:

Подпись к изображению: Россия против США: уровень золотодобычи и пополнение золотого запаса в период с января по май 2017 года.95

Показатели золотодобычи в период с января по май 2017 года приведены согласно данным о добыче в прошлом году (исследование GFMS Gold Survey 2017) и предварительным данным исследования USGS Gold Mineral Industry Survey, проведённого в марте 2017 года. На диаграмме отображено, что при предполагаемом уровне добычи в 106 тонн в период с января по май Россия пополнила свой золотой запас на 93 тонны, а США добыли 96 тонн золота, но резервы пополнять не стали.

По сути, пополнение золотых резервов России составило 88 процентов добытого в стране золота в период с января по май 2017 года, а США продолжают отправлять всё своё добытое золото на экспорт. Вновь обратившись к предварительным данным исследования USGS Gold Mineral Industry Survey, можно прийти к выводу о том, что в США в период с января по май 2017 года будет наблюдаться дефицит в 26 тонн золота.

Подпись к изображению: Золотодобыча, импорт, экспорт и дефицит золота в США в период с января по май 2017 года (предварительные данные).

В период с января по май 2017 года объёмы золотодобычи в США оцениваются в 94 тонны, импорт достигнет 118 тонн, а экспорт составит 238 тонн. С учётом этих данных, дефицит оценивается в 26 тонн. Согласно подтверждённым данным периода с января по март 2017 года, объёмы золотодобычи в США составили 54 тонны, импорт – 71 тонну, а экспорт – 143 тонны. Таким образом, в первые три месяца 2017 года дефицит составил 18 тонн. В результате США продолжают экспортировать больше золота, чем добывают и импортируют. Тем не менее, Россия делает обратное и продолжает увеличивать свой золотой запас. Учитывая, что в мае Россия экспортировала приблизительно 7 миллионов баррелей нефти в день, за этот месяц стране удалось экспортировать 217 миллионов баррелей. Общая стоимость 700 тысяч унций золота, которые в мае пополнили золотые резервы России, оценивается приблизительно в 817 миллионов долларов (при средней цене по данным Kitco в 1245 долларов). Таким образом, в мае 2017 года России понадобилось получить лишь 4 доллара прибыли с продажи каждого барреля нефти, чтобы приобрести 700 тысяч унций золота. Тем временем, Америка в мае, скорее всего, ежедневно импортировала 4,5 миллиона баррелей нефти. Закупка 139 миллионов баррелей обошлась США в 7 миллиардов долларов (при средней цене нефти Brent в 50 долларов). Далее, дефицит бюджета США в мае 2016 года составил 55 миллиардов долларов, и, возможно, в мае 2017 года он окажется ещё больше, когда Министерство финансов США опубликует данные. В итоге правительство США не может закупить золото, так как наблюдается дефицит бюджета на фоне продолжающегося дефицита торгового баланса. Пополнять золотые резервы страна может лишь при профиците, а не при дефиците. Поэтому США и продолжают печатать доллары, чтобы вести бизнес как ни в чём не бывало. У Америки серьёзные проблемы, так как рычаг её влияния на финансовые и промышленные рынки нажат до упора. Когда этот рычаг сломается, держатели настоящего золота и серебра столкнутся с хаосом, подобном тому, который царит на сумасшедшем рынке криптовалют.

Источник перевод для MixedNews — Антон Комаров

Источник: mixednews.ru.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Алексей
    04 июля 2017
    Методика введения золотого рубля с постепенным выводом, действующего рубля На текущий момент доллар является доминирующей мировой валютой. Вся мировая экономика «вмонтирована» в экономику США в том числе и Российская. Правила игры мировой экономики устроены только в пользу «Золотого миллиарда». Для того, чтобы ввести «Золотой рубль», есть два варианта: 1. Накопить золотой запас России и объявить, что рубль может свободно обмениваться на золото. Это утопическая идея. 2. Вариант. Золотой запас России не увеличивать, а добавить к нему всю ископаемую ресурсную базу, которую через существующую транспортную инфраструктуру можно доставить потребителю в течение 90 дней. Главное, чтобы ресурс был разработан и был готов к поставке, тогда его действительно можно считать активом в обеспечение золотого рубля. Пересчет таких ресурсов по формулам пересчитывать в золото, по действующему биржевому курсу золота. Для этого необходимо создать новостное агентство (типа «Модис»), которое будет публиковать остатки запасов ресурсов. Корректировка курса будет достигаться не валютной интервенцией, а при помощи публикации остатков сырьевых запасов. Корзину обеспечения золотого рубля необходимо подбирать скрупулёзно некоторые позиции должны работать в противофазе для увеличения диапазона регулировки курса. Поскольку золотой рубль будет обеспечен реальным ресурсом, и, не секрет, что ресурсы будут подниматься в цене, следовательно, и доходы, номинированные в золотых рублях будут расти в цене. (Конечно эта игра может превратиться в пирамиду, если количество золотых рублей будет неуклонно расти, а количество ресурсной базы падать.) На потребителя золотого рубля должно произвести впечатление наличие большого запаса прочности, многократного превышения ресурсов в сравнении с объемом выпущенных золотых рублей. Этот факт обеспечит незначительную волатильность на рынке, что очень интересно для исполнения фьючерсных сделок и уменьшении рисков при хеджировании. Таким образом, первыми клиентами золотого рубля станут биржевые брокеры, пенсионные фонды и суверенные фонды государств. Для того, чтобы стать ведущей резервной валютой, у золотого рубля есть все возможности, а эксперимент можно начать со стран БРИКС в качестве основной расчетной единицы платежей. Предыдущая попытка правительства России -создать банк ресурсов была, мягко говоря, недоработанной и без дорожной карты. Чтобы не тратить Ваше время, я изложил краткие тезисы, идеи реформы кредитно-финансовой системы России, вся программа очень объемна
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Хочешь поругаться со мной несчастный?я то могу сказать тебе пару ласковых и устроить настоящий хардкор, некогда простоа.болезный .тебе 70 лет,а я маладая и красивая Леночка.вот так ,чтобы ты знал.
Елена
Нету у меня дурило зависти, сколько можно говорить.
----
Сала уронили ... :-))
Весёлый Роджер
Так ты Шмуля, сейчас за Россию пишешь или за веселую життю при победившей рагульей прослойки? Ты определись, тупой свинорылый падлюка?
е
А я и не переживают, что от тупой продажной дуры можно ещё ожидать? Ответить же на прямой вопрос же ей нечем)))
гость
Не подсказывайте им за оцей фарс, они его сыграют в трагедию. Плагиаторы они там все, весь креатив у хохлов стащили. Трамп аки Мустафа Найем, типа - "берите друзей, кофе, хорошее настроение и айда на капитолий"; Навальный - неудачный косплей Ющенко, вот посадил бы янык того в сизо - и майдана не было бы; Джулиани - копия Портнова со своими никому не нужными адвокатскими расследованиями и разоблачениями; Ненси Пелоси "третий человек по влиянию в США после президента и вице-президента - женщина объявившая войну Трампу!" (по заголовкам прессы) - ну вылитая баба Юля, кресла-коляски не хватает; и Байден - всё думал, кого же он напоминает из наших - потом дошло, ба, да это же генсек наш самый лучший, даром что не лезет ко всем взасос целоваться. В общем, всё как в том анекдоте, - "во время подачи декларации в налоговые органы новоизбранный президент Сша Джо Байден задекларировал Украину".
Весёлый Роджер
Привет "е". Ты не переживай - ты тут не первый такой. ВСЕ - кто с мозгами и не орут Спала уронили - все рано или поздно становятся его врагами, гэтой "младой 55 летней" дуры чи 70 летнего пердуна пропахандона, тупого мудозвона, озверевшего от своей нищеты и лютой зависти до чужой житти!