Россия запретила экспорт нефтепродуктов в Украину

18.04.2019 13:09 korrespondent
Россия запретила экспорт нефтепродуктов в Украину
Фото: Reuters. Россия ответила на расширение эмбарго Кабмином
Правительство России вводит ответные торговые меры после расширения эмбарго Кабмином Украины.
Россия ввела запрет на поставки в Украину российской нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил в четверг, 18 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.
"Устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов", - сказал премьер в ходе заседания правительства.

Медведев также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров. "Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры", - заявил российский премьер.

"Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн", - отметил Медведев.

При этом он отметил, что с 1 июня Москва будет поставлять Киеву уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям.

"Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты", - отметил Медведев.

Как сообщалось, 10 апреля Кабмин расширил список российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину.
Таким образом, эмбарго теперь распространяется на формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, а также проводники электрические для напряжения более 1000В.

Еще одним постановлением под санкции попал импорт стеклянной тары, в том числе банок, бутылок для пищевых продуктов и напитков, емкостей и так далее.

Напомним, 29 декабря 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о введении запрета на ряд украинских товаров. Под запрет попал широкий спектр украинской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В РФ сумму попавших под запрет украинских товаров оценили в 510 миллионов долларов.
Двумя днями ранее правительство Украины расширило перечень товаров из России, которые запрещены для импорта.

Комментарии

ru Ил2, 18.04.2019 17:25

Даа, хохол засера известный..., срет везде.

fr Гость, 18.04.2019 17:02

шел хохол насрал на пол

ru Richard, 18.04.2019 16:43

Давно пора. За нефтью очередь до горизонта, всем не хватит. Тут точно диктат продавца.

ru Ил2, 18.04.2019 15:14

Вуйна"елена", ну ты че совсем е.анулась?! Каклостан постоянно вводит санкции, а РФ тока рефлексирует, в ответ. Вашему Пецюне таки точно не надо денег, у него бабла хватает, а вот народу... Вы постоянно насрете, а потом - а нас за шо?

ua Вуйко, 18.04.2019 14:58

И сотворил Ягве рагуля горбатым да пархатым. И по сей день оно так (Хохлобыт 2:8)

fr Гость, 18.04.2019 14:57

рагули допрыгались до очередной жопы эти идиоты не знают каие еще себе беды нажить

ua Игбун Хохлов, 18.04.2019 13:35

Ебанутая, если Россия не будет нефть на укропстан поставлять, не обеднеет: покупателей найдется валом. А вот хохлочурки будут покупать ту же самую российскую нефть как газ обходными путями в полтора раза дороже. Кстати, о пружинах к вагонам: российские пружины идут на экспорт в США. Вот оттуда и будете брать. Процентов на 100 дороже. Укропия - страна ебанутых.

us гость, 18.04.2019 13:31

Необходима "страна, которая станет «мостом доверия» между Востоком и Западом" ..."реальное будущее, будущее роста и развития – у нейтральной и внеблоковой Украины". ...призыв народного устроения: "Защитим русских на Украине, спасём и все остальные народы". ...потому что "русский( а точнее: русскость на деле. - Прим. ред.) - это цивилизационный и морально-нравственный выбор. Украинец - принадлежность к земле, где родился. На этой основе надо объединяться всем русским украинцам, белорусам, казахам, армянам"...

us гость, 18.04.2019 13:29

Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко... А "нынешняя власть, политика которой была основана на ненависти, разжигании межнациональной и религиозной розни, гражданской войны и, как результат, разрушение государства, является самым лютым врагом". ... "вся деятельность пришедшей после государственного переворота власти (антинародной) была направлена исключительно на разрушение государства Украина".

us гость, 18.04.2019 13:26

Итак "главная вина за продолжающиеся столь длительное время военные действия в этом регионе (в Донбассе) лежат на нынешнем президенте Петре Порошенко"...Эти грязные "идеи украинской "партии войны"... уже никого не интересуют". ... "народ чувствует, что существующая система отдаёт предпочтение богатым и влиятельным и не заботится об интересах обычных людей"... а что для Порошенко, да, только расплата за все безобразия, тяжкие, военные преступления, а значит, вскоре "распахнёт ему свои неласковые объятия, — украинская тюрьма".

ua Елена, 18.04.2019 13:14

Шалапутный совсем с катушек слетел,денег ему наверное уже не надо,как он своих подданных кормить будет?

Добавить комментарий