Российская валюта демонстрирует уверенный рост
Экономикаrt16 апреля 2015

Российская валюта демонстрирует уверенный рост

15 апреля курс доллара на Московской бирже упал ниже 50 рублей впервые с 28 ноября 2014 года. По мнению главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, среди основных причин укрепления рубля — стабилизация цен на нефть, прохождение пика выплат по внешним долгам и повышение ключевой ставки. Экономист Ричард Вольф считает, что рубль продолжит расти и в дальнейшем.

Российская валюта продолжает укрепляться. 15 апреля курс рубля к доллару достиг самой высокой отметки за последние четыре месяца. В прошлом году в результате введения санкций и падения цен на нефть курс рубля начал стремительно снижаться: российская валюта потеряла более половины своей стоимости. Теперь рубль отыгрывает позиции. Сейчас он занимает первую строчку в рейтинге самых быстрорастущих валют в мире. Всего за 10 недель доллар потерял в стоимости 20 рублей, опустившись с 70 до 50 рублей. Западные СМИ отметили, что рубль восстанавливается, несмотря на действие антироссийских санкций. По мнению экономиста Ричарда Вольфа, сейчас становится очевидно, что разговоры о том, что российская экономика скоро рухнет, были ошибкой. Совсем недавно об этом твердили западные СМИ, которые заняли враждебную позицию по отношению к Москве. «Конечно, Россия пострадала, особенно от падения цен на нефть и газ. Однако о крахе экономики страны и речи не идёт. В Россию начинают возвращаться иностранные инвесторы. Курс рубля продолжит укрепляться, но насколько он вырастет, пока сказать сложно. Вряд ли он сможет достигнуть прежнего уровня, но он, вероятно, продолжит восстанавливать утраченные позиции», — заявил эксперт. Сегодня утром курс доллара расчётами «завтра» снизился на 0,11 рубля — до 49,59 рубля. Курс евро снизился на 0,15 рубля — до 52,92 рубля.

2 комментария

Написать комментарий
  • Дід
    16 апреля 2015
    Яценюк, де там твоя куля у лоб? А разом з Яценюком і усі ті, хто волав про розвал російської економіки. Краще б свою плекали, ніж радіти бур'янам на сусідському подвір'ї!
    Ответить
  • гость
    16 апреля 2015
    Обамка , рассказывал , что экономика России порвана в клочья , как он убогонький спать теперь будет , молчу уже про его украинских , польских , прибалтийских шавок
    Ответить