Экономикаura-inform.com23 сент.

Рост экономики оказался выше прогноза - НБУ

Фактический показатель роста экономики Украины во втором квартале 2019 года на 4,6% в годовом выражении. Он превысил оценку Национального банка Украины, опубликованную в инфляционном отчете за июль. Тогда регулятор ожидал роста на 3%. Как сказано в сообщении, опубликованном на сайте НБУ в воскресенье, 22 сентября, основной причиной более быстрого роста экономики стали высокие темпы роста потребительского спроса, которые также превысили ожидания. При этом в разрезе видов деятельности ожидаемо ускорился рост в сельском хозяйстве благодаря высокому урожаю. В то же время Нацбанк ожидает, что вклад сельского хозяйства в третьем квартале будет ниже из-за снижения урожая масличных культур. Также сообщается, что обновленный макроэкономический прогноз будет объявлен 24 октября. Национальном банке Украины в дальнейшем будут выпускать монеты номиналом пять и десять гривен. Об этом в четверг, 19 сентября, на пресс-конференции сообщила заместитель директора департамента денежного обращения Оксана Галиц. По ее словам, регулятор уже анонсировал еще в прошлом году, что мы будем выпускать монеты в два этапа.

💬 Последние комментарии
е
че там они Грузии наобещали в 2008 напомните?))))
е
ты типа отработаешь? ну твоя раздолбаная морячками под мостами жопа мало кого заинтересует...
е
твоя амриканская мощь от слова "мощи"??? АМЕРИКАНСКИЕ военные и эксперты НЕОДНОКРАТНО заявляли о ОТСТАЛОСТИ свои вооруженных сил, о том что застряли в 80-х...но ты ж ТУПАЯ....а про экономику Запада давай расскажи: КАК твой Запад помог своей же Италии когда там массово люди заболевать стали? а НИКАК! типа сами справляйтесь! так это даже не война.. нужны были только те самые научно технические и финансовые ресурсы которых тупо НИКТО не дал!...но ты ж ТУПАЯ и реальность не видишь, а только свой бред тут транслируешь...
е
о как заговорила, а как пела, что ВЕЗДЕ где есть америка там ВЕЗДЕ процветание и развитие! шо ОПЯТЬ забыла склеротичка??? Напоминаю: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Гватемала, Ирак, Сирия, Ливан, Ливия и еще КУЧА стран, которые твои америкосы разграбили и смылись оттуда с ПОЗОРОМ... Афган это из последних, что у всех на слуху..
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.