Экономикаnua.in.ua9 авг.

Рост курса гривны создает риски для украинской экономики, — эксперт

Укрепление курса национальной валюты, которое наблюдается в июне-июле месяце, создает риски для украинской экономики. Возникает дисбаланс валюты, который может привести к серьезным последствиям. Об этом заявил инвестиционный банкир Сергей Фурса. Традиционное усиления гривны с конца зимы по начало летнего сезона сместилось из-за иностранных инвесторов, которые покупают на рынке ценные бумаги. За последнюю неделю иностранные инвесторы вложили больше 500 млн долларов на покупку ценных бумаг. С начала года было вложено 3,5 млрд долларов. Гривна укрепилась и был создан неприятный дисбаланс. Из-за того что долларов на рынке стало слишком много, гривна начала укрепляться. Подобная ситуация создает риски для экономики Украины. Поэтому НБУ активно скупает все эти доллары, удерживая курс на одном уровне.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Російсько-українська війна, якої ніхто не хоче? Просто НЕПРАВДА. Росія вже розпочала війну, і робить неабиякі кроки для подальшого її розпалювання
Каменяр
Путин буде розповідати про міжнародне право, яке він грубо порушує ? це в тренді кремлівських довгожителів
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!