Экономикаru.golos.ua14 янв.

Рост местных бюджетов «съедят» тарифы и минималка: нагрузка в этом году будет колоссальная – эксперт

Рост местных бюджетов будет нивелирован существенным ростом инфляции, коммунальных тарифов и увеличением минимальной заработной платы, а в условиях роста полномочий нагрузка на них в 2017 году будет колоссальная. Такое мнение выразил аналитик по вопросам бюджета «Ассоциации городов Украины» Игорь Онищук в комментарии корреспонденту ГолосUA. «Местные бюджеты не могли остаться на уровне прошлого года, потому что увеличили размер минимальной заработной платы, соответственно, нужно было увеличивать оклады, во-вторых, выросли тарифы – затраты снова растут», - отметил эксперт. По его словам, помимо роста зарплат и коммунальных тарифов, а также расходов на транспорт, местные бюджеты получили на 2017 год и существенный рост количества расходных статей. Кроме того, по его словам, необходимо также учитывать инфляцию, поскольку гривна стремительно теряет ценность, что влияет на объем самого бюджета. Также И. Онищук напомнил, что в последний момент Верховная Рада отменила ряд налогов, которые должны были поступать в местные бюджеты, тем самым сократив их ранее запланированные доходы. «На самом деле, нагрузка на местные бюджеты в 2017 году будет колоссальной», - добавил он. Напомним, в 2017 году поступления в местные бюджеты увеличатся на 20%.

💬 Последние комментарии
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/
Германарих
Каким образом? Все славянство давно разбежалось из своего карпатского лона в результате нашествия гуннов!
Хороший бизнес
Чтобы было понятно, стоимость американской компании Apple, созданной двумя талантливыми парнями несколько десятилетий назад в гараже, уже превысила стоимость украинского государства.
Яценюк и пл0нета 0бицян.ok
(Майдан, 2014) Я вам обицяю! Газ дорожчать НЭ БУДЕ !!! То що Ціна може підскочити до 40 гривень за 1 кубічний метр - Цэ все БРИХНЯ и Путенська пр0п0ганда ! Уси на м0йдан !