Рост промышленного производства в США замедляется
Экономика5 дней назад

Рост промышленного производства в США замедляется

Промышленное производство в США замедлилось до скромного роста на 0,4% в августе, что намного слабее, чем восстановление, зафиксированное в предыдущие месяцы, когда фабрики оживали.

Небольшой рост последовал за ростом на 3,5% в июле и 6,1% в июне, когда промышленный сектор, пораженный пандемией, начал восстанавливаться.

В августе производство выросло на 1%, а добыча полезных ископаемых, включая разведку нефти и газа, упала на 2,5%, сообщила во вторник Федеральная резервная система. Производство коммунальных услуг страны упало на 0,4%.

Это четвертый месяц подряд подряд после того, как производство COVID-19 резко упало в марте и апреле. Но даже с учетом роста, достигнутого летом, промышленное производство остается на 7,3% ниже, чем было в феврале, прямо перед тем, как экономическая активность приостановилась из-за пандемии.

Производство в прошлом месяце сократилось из-за спада на 3,7% производства на автозаводах, хотя в отраслях, производящих другие виды товаров длительного пользования, наблюдался широкий рост.

Производство аэрокосмических компаний выросло на 4,2%. Пол Эшворт, главный экономист Capital Economics по США, сказал, что это отражает текущие проблемы Boeing и крах мировой туристической индустрии.

Экономисты считают, что промышленный сектор должен и дальше улучшаться, но ряд рисков остается.

«Объем производства будет и дальше увеличиваться за счет более полного повторного открытия», - сказала Рубила Фаруки, главный экономист в США в High Frequency Economics. «Однако слабый спрос и вспышки вирусов, которые могут прервать деятельность, остаются угрозой в будущем».

Спад в горнодобывающем секторе отразился на резком, но временном падении объемов бурения нефтяных и газовых скважин, когда тропический шторм Марко и ураган Лаура вынудили энергетические компании прекратить операции в Мексиканском заливе и вокруг него.

Промышленность США использовала 71,4% производственных мощностей в августе, что на 10,3 процентных пункта выше апрельского минимума, но все же на 8 процентных пунктов ниже долгосрочного среднего показателя.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Жыве Беларусь
Народу Беларуси похрен на зелень и на плешивое хуйло, они сами знают что им надо, вечный бацька их уже достал, и пока его не уберут народ Беларуси не успокоится!
идиоты
Какие идиоты, все у них "мифический сорос" мировой заговор )))) Вы хоть видели в живую этого старика? Это же престарелая мумия, кого он там на бирже "трясет"?
Весёлый Роджер
Шановний Рем, да конечно же правильно! Ведь за шо скакали - таки то и наскакали! Вы сами то часом не скакали там выше всех? Как-то вы странно спрашиваете, будто вы из Амазонской сельвы вчера поверталися и во всё это дерьмо ыщо не окуналися!
Весёлый Роджер
Да уж конечно, они все там охерели! Кто должен быть истинным выборщиком при свидомой демократии – правильно - тильки доведённый до нищеты народ с засранными мозгами вечным желанием панувать и кукишь москалям показывать! Гречка – вот движитель истинной демократии на Украине! Одын КГ = Одын Голос! А вы тут тень на плетень наводите, евреев зачем-то приплели! Всё проще простого – завести наивных мечтателей по уши в дерьмо, довести их до голодной жизни, а писли предлагать им вильно голосовать! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Да как вы смеете такое писать! Петя гаманець, он же Щирый Светоч Свидомой нации мечтателей халявщиков! Он же настоящий «циничный бандера»! Шо он сказал всем майданутым – нам надо тильки войти у Эуропу, «….ми же украинцы, ми хитро*опые, мы всех наЭбЭм и усё покрадём!» И ВЕСЬ! Я поновлю ВЕСЬ!!! щирый народ в одном патриотичном порыве заорали – Любо ГетьманЪ Петя, любо! А между собой все тогда шептались – он сам воруем и нам дасть! Он хороший керивник! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Скорее всего, это не бот-сочинитель, а просто тут вольное изложение из нескольких произведений, так что это почти уже хрестоматия по книгам известного вам автора - Михель Гофман: «Виртуальный человек в технологическом обществе» и «Американская Идея». Для ВСЕХ! Почитайте на досуге, они есть в открытом доступе. PS Вот бы тов. запору заднемотору почитать это, может дури анархическо русофобной поубавиться? Хотя … навряд ли … не молодой он жеребец, уже не воспримет голова новое.
гость
ведущие и вопрошатели охренели с Кедми, когда он начал им задвигать за то, что в современной версии буржуазной демократии оказывается право голоса имеет только ограниченный набор "достойных для демократии" граждан. Они то думали, что "адын избиратель - адын голос", ан нет - у евреев не так, есть достойные и есть недостойные, есть продающие и есть покупающие. Поломал Кедми им всю привычную картину мира и мозговую извилину, отлично проявил соглашателей и приспособленцев под национализм - ни одна балаболка не спросила "Яша, а если это касается всей нации, что вокруг происходит - называется нацизм?", вот что значит старая школа, старый опытный камикадзе.