Экономикаwww.rbc.ua11 сентября 2019

Рост цен производителей промпродукции замедлился

Промышленные предприятия начали снижать цены. Цены производителей промышленной продукции в августе 2019 года по сравнению с июлем текущего года снизились на 0,7%. По данным статистического ведомства, в годовом измерении (к августу 2018 года) оптовые цены в промышленности выросли на 4,5%. С начала года (за январь-август 2019 года) оптовые цены повысились на 1,7%, в т.ч. в добывающей промышленности и разработке карьеров снизились на 2,7%, в перерабатывающей промышленности - на 1,5%, в поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха выросли на 9,0%.

Напомним, цены производителей промышленной продукции в Украине в январе 2019 года по сравнению с декабрем прошлого года выросли на 1,0%. По данным статистического ведомства, в годовом измерении (к январю 2018 года) цены выросли на 10,4%.

Напомним, потребительские цены в Украине в августе 2019 года по сравнению с июлем снизились на 0,3%. При этом в годовом измерении (к августу 2018 года) инфляция замедлилась до 8,8%.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    11 сентября 2019
    Знаем и это, что унижаемая и уничтожаемая "Украина в настоящее время — это объект конкурентного внешнего управления со стороны демократов и республиканцев США, а также ЕС. Тот еще клубок противоречий".
    Ответить
💬 Последние комментарии
пожилой Петр
Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ... знаем и это, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям". ..
пожилой Петр
… "и не измерить никакой в мире мерой, То святое, что ковалось веками!" ... "9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей страны – победа в Великой Отечественной войне! Наш народ одержал величайшую победу в истории всего человечества! И благодаря необычайной стойкости, мужеству и отваге каждого участника тех событий мир был избавлен от фашизма, наша страна осталась свободной, а народ – единым!"
Гость
А "в ЮАР 11 (одиннадцать) равноправных государственных языков, а местные жители сами определяют, на каком языке будут учиться их дети".
viktor kyhnir
Есть старое еврейское выражение-обосрали, обтекай
Георгий
В компании с прибалтами быть предпочтительней, чем в компании с ордынско-мокшанским этническим мусором.
Гость
Знаем и это, что "украинский язык не обладает потенциалом, необходимым для его утверждения во всех сферах жизни, и его господство возможно только через насильственное насаждение в образовании и культуре". ... а "в реальности в своей естественной среде обитания украинский язык пребывает только в западных областях страны и в сельской местности остальной территории Украины. Украино-язычные жители городов центра, юга и востока страны находятся в меньшинстве".
пожилой Петр
И действуем стойко и крепко: Малая Русь, Белая Русь и Великая Русь - это на все времена: Союз Сплоченной Святой Руси!!! Святая Русь - это объединительное начало многих народностей для духовного возрастания и благопристойной жизни на земле!!! Киев - удел пред-начальной крестильной Руси и матерь городов русских!!!