Рост цен промышленных производителей ускорился в марте до 1,8%, – Госстат
Экономикаbiz.censor.net.ua11 апреля 2020

Рост цен промышленных производителей ускорился в марте до 1,8%, – Госстат

Цены промышленных производителей Украины в марте 2020 года выросли на 1,8%, тогда как в феврале на 0,1%, в январе рост составил 2,5%.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

В годовом измерении (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года) по итогам марта 2020 года цены в промышленности снизились на 4,2%, февраля – на 6,8%, января – на 5,9%.

Госстат уточняет, что в пределах Украины в марте к февралю 2020 года цены промпроизводителей выросли на 1,5%, тогда как при поставках за пределы страны – на 2,9%.

В первом квартале текущего года по сравнению с первым кварталом прошлого года цены промпроизводителей снизились на 5,6%, с начала года (март 2020 года к декабрю 2019 года) – выросли на 4,4%.

По данным статведомства, в добывающей промышленности и разработке карьеров в марте по сравнению с февралем текущего года продукция подешевела на 4,5%, в частности, в добыче сырой нефти и природного газа – на 12,2%, добыче металлических руд – на 1,2%, каменного угля – на 0,9%.

В марте 2020 года подорожала поставка электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха на 5,9%, в металлургии цены выросли на 1,9%, деревообработке – на 1,7%, производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 1,3%, текстильном производстве – на 1,2%, перерабатывающей промышленности на 1,2%, машиностроении – на 0,7%, фармпроизводстве – на 0,5%. При этом в производстве кокса снижение цен составило 1,4%.

Как сообщалось, цены производителей промпродукции в Украине в 2019 году снизились на 7,4%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
Эту мовную клоаку уже ничего не сделает чище.
ИНЖЕНЕР
ЛУГАНСКИЙ С В всем заявляет,что у него семь высших образований что он закончил три академии,два университета и два института,кроме того он МАСТЕР СПОРТА и неоднократный ЧЕМПИОН УКРАИНЫ и СССР
гость
супер
гость
Петя, эк тебя как клинит. Слова застряли...
Елена
А ты козлоослик, полный дегенерат.,ха.
Игбун Хохлов
"...а матчи можно будет проводить на аренах «Майнца», «Хоффенхайма», а также в Дармштадте и Висбадене. " Там же курятники, а не стадионы.) Может, они планируют без зрителей играть, но все равно стрёмно. В Москве 4 стадиона высшей категории плюс ВТБ-Арена (!?), куча полей для тренировок. Лучшего места не придумать.
Весёлый Роджер
Луночка привет! Гениально, я не знал про Марс! Спасибо за инфу. И действительно, смотришь на эти безмолвные пустыни Марса - никак шумеры з xoxлами поработали - "волшебные" всё таки у них руки, как у экс-прапора Шмули, всё до чего касаются - у гивно превращается!