Рост цен в промышленности замедлился в феврале до 0,1%, – Госстат
Экономикаbiz.censor.net.ua12 марта 2020

Рост цен в промышленности замедлился в феврале до 0,1%, – Госстат

Цены в промышленности Украины в феврале 2020 года выросли на 0,1%, тогда как в январе - на 2,5% после снижения в декабре 2019 года на 3,6%.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

В годовом измерении (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года) по итогам февраля 2020 года цены в промышленности снизились на 6,8%, по итогам января 2020 года – на 5,9%, декабря 2019 года – на 7,4%.

Госстат уточняет, что в пределах Украины цены промпроизводителей в феврале снизились на 0,8% к январю 2020 года, тогда как при поставках за пределы страны они возросли на 3,6%.

По его данным, в добывающей промышленности и разработке карьеров в феврале текущего года по сравнению с предыдущим месяцем продукция подешевела на 1,2%, в частности, в добыче каменного угля – на 3,7%, сырой нефти и природного газа – на 6%, в производстве кокса – на 3,3%. В поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха снижение цен составило 2,1%.

Основной причиной подорожания в феврале стал рост цен в металлургии на 3,7%, в добыче металлических руд – на 3,1%, в химическом производстве – на 1,4%, в перерабатывающей промышленности – на 1,2%, в машиностроении – на 0,5%.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    13 марта 2020
    А "какие бы эпидемии не переживало человечество, таких жёстких карантинных мер по всей планете не вводилось. На этом фоне успокаивающие заявления властей и международных организаций звучат (очень) неискренне. Они явно боятся взрывного распространения инфекции и выхода ситуации из-под контроля". … Помним. … и "опыт свидетельствует, что никакие правительственные меры не будут действенны, если народ (общество) окажется не готовым к высокому уровню самодисциплины и" настоящего самоограничения. … И такое бывает: а "накануне гибели человечества американские власти всегда стремятся успокоить своих соотечественников, убедить их в том, что ничего страшного не происходит".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Как-то всё горестно...
Гость
А "понятие националист -(нацист) – это, в первую очередь, жестокий (злобный) убийца и преступник. Гимны, вышиванки, флаги и кричалки о славе Украине – ширма для их преступлений".
Гость
А "понятие националист - (нацист) – это, в первую очередь, жестокий (злобный) убийца и преступник. Гимны, вышиванки, флаги и кричалки о славе Украине – ширма для их преступлений".
Сергей17
Надо в Харьков Светличную вернуть, она спокойная, красивая и не воинственная. А тут какого-то кучера заслали...Ну не могут кучера управлять, не их это дело, Слуга- и это все
Гость
А "понятие националист -(нацист) – это, в первую очередь, жестокий (злобный) убийца и преступник. Гимны, вышиванки, флаги и кричалки о славе Украине – ширма для их преступлений".
жаба задавила охренника
оХУИМЕНКО, тебя жаба давит, тебе памятник даже на кладбище не поставят, будешь гдето прикопаный гнить или сожгут в пакете как прокаженного. Что такое несчасных 2 миллиона это или 2 корейчких авто или 1 нормальное авто,что для города жалкие 2 миллиона?
заслужила
Тварь последняя, приперется из италии анклава этой пандемии и "принимать активное участие" 100% специально тварина это сделала. И 100% приперлась домой именно из за того что уже была больна и ее оттуда турнули! Таких мразей не сжигат надо, а вешать на площадях, чтоб видели что будет, если разнесешь заразу. Не дай боже еще люди начнут умирать, я думаю сожжениеей раем покаюется.