Рождаемость в два раза ниже смертности. Как сократилось население Украины в этом году
Экономикаstrana20 июля 2020

Рождаемость в два раза ниже смертности. Как сократилось население Украины в этом году

По оценке Государственной службы статистики, в период с января по май текущего года численность населения Украины уменьшилась на 116 700 человек.

Об этом пресс-служба Госстата сообщает в Facebook.

К 1 июня 2020 года численность населения страны составляла 41 миллион 785 тысяч человек. Для сравнения, в 2019 году численность населения по состоянию на 1 июля составляла 42 миллиона 30 тысяч 832 человека.

Сейчас остается существенным превышение количества умерших над числом новорожденных. На 100 умерших украинцев приходится 48 родившихся. 

Ранее "Страна" приводила прогноз американских ученых, согласно которому через 80 лет население Украины уменьшится в 2,5 раза.

Мы также писали, что в 2064 году численность населения Земли достигнет пика, а потом начнет сокращаться.

5 комментариев

Написать комментарий
  • SARS-CoV-2
    21 июля 2020
    80 лет долго ждать,надо ускорить падёж скота.Даешь-COVID-19.
    Ответить
  • Гость
    21 июля 2020
    А отчего нет ранее оставленных отзывов?
    Ответить
  • Петро
    21 июля 2020
    Чтобы о чём-то говорить, нужно знать о чём говорить... :) Последняя перепись населения в Украине проводилась в 2001 году. Тогда общая численность населения была определена на уровне 48 млн 457 тыс. Больше такого подсчёта не проводилось. Именно с начала 2000-х в Украине начался массовый отток населения на ПМЖ. После 2013 - го он принял катастрофический масштаб и продолжает таковым быть. По разным источникам численность реально проживающего населения в Украине оценивается в 28-32 миллиона человек. Тот, кто ездит по Украине, тот верит именно в эти цифры, потому что именно такую картинку руины он наблюдает. Выезжают в первую очередь молодые, поэтому рожать не кому... Да, имеется некоторая иллюзия, что всё ОК, если рассматривать бурное строительство в Киеве и ещё в 3-4 крупных городах Украины, но это просто переток молодежи из села в город перед рывком в мир... в городах работы нет, а вырученных денег от продажи своего и родительского пая им хватает только на покупку квартиру в очередном муравейнике, а вот на жизнь и коммуналку уже под большим вопросом... поэтому бегут... Полное уничтожение системы здравоохранения и образование в Украине сегодня является главным стимулом на выезд молодых людей, родители, буквально, выталкивают их из страны и всеми силами пытаются им помочь закрепиться на новом месте.
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      21 июля 2020
      Петро
      Бурное строительство? Где? Чего?
      Ответить
    • Игбун Хохлов
      21 июля 2020
      Петро
      Это все что нужно знать о "бурном строительстве" на укрАине. https://aftershock.news/sites/default/files/u14613/Рисунок%20001_6.PNG
      Ответить
💬 Последние комментарии
гость
:-)
ера
и причем тут ...ООН...ты поройся ...найди свою цитату...как считал количество бедных по ....обьему выпитой водки...ЛАННА милый РО...мне надоело стучать клавишами...ПРОСТИ ЕСЛИ ОБИДЕЛА...тревожить больше ТЯ не буду
Технолог
Ну,я почти гений)))
Елена
Разве я что-то не так написала?Ты хочешь сказать что Тушки Дудаева не бомбили в Афганистане?Ты это хочешь сказать?Ты всегда был брехуном.Осборн может не в курсе,а я то знаю.
Елена
У тебя все ходы записаны, контора пишет,Роджер ты больной человек.где ладья?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украин!Тут не надо было быть провидицей чтобы не догадаться что козлоослик и Эру на меня повесит с Петром,что это всё один человек,ха.дурень ты козлоослик, дурень.
Весёлый Роджер
Шановний Оззи, ой ну шо вы? Прапор с продуктово-одёгового складу НИКОГДА НЕ ВРЁТ, он прости 3.14здтит как дышит! Он сам бачил те бомбардировки у биноклю со складу ЮГВ СА, ну когда обмывал, удачно украденные и реализованные два вагона тушенки со сгущенкой! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ОЙ, так может вы пани «ера» про ЭТО! «По данным ПРООН (Программа развития ООН), за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей Украины; в 2013 г., то есть до государственного переворота, их было В ТРИ РАЗА меньше. МВФ считает, что по итогам 2019 года Украина стала самым бедным государством Европы по уровню ВВП на душу населения и среднемесячной зарплате.» Ну так на это вам пропахандон Шмуля сейчас ответит, шо то було раньше, а сейчас подъём и покращення кожной день и один хрен вин каже – «Ударим голой *опой по Эуропе!» Вы там Сало часом не роняете? А у вас мигрени бывают?