Руководство авиакомпании "МАУ" оценивает убытки компании примерно в $60 млн
Экономикаwww.fixygen.ua29 марта 2020

Руководство авиакомпании "МАУ" оценивает убытки компании примерно в $60 млн

Руководство авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) оценивает убытки компании по итогам 2020 года примерно в $60 млн по оптимистичному сценарию.

Как сообщил президент МАУ Евгений Дыхне в интервью изданию Liga.net, обнародованному в пятницу, компания обратилась к государству с просьбой о предоставлении стабилизационного кредита одного из госбанков на льготных условиях, но "пока никакой ясности в этом вопросе нет".

"Сейчас многие правительства оказали значительную помощь авиационным рынкам своих стран на сотни миллионов долларов, а мы вынуждены справляться собственными силами (…) Мы реально оцениваем возможности государства, у которого отсутствует стабилизационный фонд для чрезвычайных ситуаций. Мы написали соответствующие обращения, но понимаем, что помощь не будет такой, как в других государствах", - сказал он.

По его словам, в настоящее время с учетом всех мер по оптимизации деятельности постоянные затраты компании составляют около $14,5 млн ежемесячно, доходы отсутствуют.

"В 2019 году оборот МАУ составлял $1 млрд. Когда я пришел в компанию полгода назад, мы на 2020 год изменили количество рейсов и модель оперирования. После того, как убрали убыточные рейсы, наш оборот сократился до $800 млн в год. Таким образом, средний оборот компании в месяц должен составлять порядка $70 млн", - добавил Дыхне.

Как сообщалось, по подсчетам авиационного комитета Торгово-промышленной палаты Украины (ТПП), убытки авиаотрасли Украины от коронавируса в первом квартале 2020 года составляют 10-15 млрд грн. Комитет также направил правительству предложения по введению пакета антикризисных мер в сложившейся ситуации.

По мнению ТПП, указанный пакет антикризисных мер должен предусматривать: возможность предоставления предприятиям указанных отраслей стабилизационных кредитов; разрешение предоставлять отпуска без сохранения заработной платы до окончания карантина по соглашению сторон; выплату пособия по временной нетрудоспособности за счет средств государства при простое производства; право для государственных аэропортов предоставлять каникулы пользователям услуг для оплаты услуг с последующей компенсацией со стороны государства; возможность автоматически пролонгировать действие сертификатов и актов летных проверок аэродромов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
эх советчики
Будете вы бежать за Урал!
да
Браво!
гость
фишка с мриями грантосят-поросят вернуть себе в личное пользование "Мари Йованович", чтобы и дальше пилить американское бабло - конечно наивная мрия, и не имеепт под собой никакого основания. Йованович уже давно устроилась старшим преподавателем по курсу дипломатических наук в универсистете США и в начале этого года фактически покинула дип.службу госдепа. Её отставке свяана с тем, что трамповский госдеп, в нарушение всех дипл.американских традиций - нарушил протокол подчинения дипломатов, переведя подчинение международными послами с госдепа (которому Трамп понятно не мог доверять) - на личных советников и адвокатов президента Сша, решающие свои бизнес-интересы. И разумеется - весь дип.истеблишмент Сша если хором не возмутился, но прекрасно поняли, почему Помпео не смог погасить те позорные скандалы на "украинских фронтах", подрывающие "имидж госдепа". И таки скинув Йованович в отбой, закрыв ей репутацию и карьеру надежного дипломата. Она неглупый человек с прекрасным образованием бакалавра по истории и русскому языку, пишет мемуары про свою многолетнюю службу, по материалам которой и дальше будет преподавать курс во всяких школах для подрастающих америкаснких дипломатов. Оно ей надо? - снова прыгать на хохляцие грабли, вместе с этими идиотами. Она будет учить будущую дипломатическую поросль СыШыА, как бороться с такими граблями на территориях и в зонах влияния американских геополит.противников. В общём - тётка пошла на повышение, в спокойную и размеренную преподавательскую деятельность. Другую пришлют, не канадку, а мексиканку якусь. Такос, буритос, мучас грациас синьорас.
Кот Матроскин
Нет такого автомата АК 47У!
тт
интересно
тт
жесть
гость
а этот поц уже отмазался от разворовывания бюджетов российской киноидустрии, которые он пустил на покупку себе дачки и виноградников во Франции?
Авторские статьи
Политика13 минут назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика4 часа назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео5 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика5 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео6 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 1
Экономика6 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика6 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество7 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика8 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?