Ryanair отменяет плату за перебронирование билетов до конца осени
Экономика112.ua27 сентября 2020

Ryanair отменяет плату за перебронирование билетов до конца осени

Однако пассажир должен предупредить о перебронировании минимум за семь дней до отлета

Ryanair объявил об отмене платы за изменение билета по всем новым бронированиям, которые будут сделаны в октябре и ноябре 2020 года. Об этом сообщает Avianews.

В случае если пассажир не сможет осуществить рейс из-за запрета властей или по другим причинам, он сможет бесплатно изменить рейс. Однако есть ограничение – рейс должен выполняться не позднее 21 марта 2021 года.

Ryanair должна получить запрос об изменении времени вылета не менее чем за 7 дней до изначального времени полета. В противном случае компания может оштрафовать пассажира на сумму от 35 до 95 евро за каждый перелет. Отказ от взимания штрафа со стороны лоукостера не освобождает пассажира от возможной доплаты разницы тарифов, когда новый билет стоит дороже прежнего.

Также отмечается, что новая политика компании касается только случаев добровольного изменения бронирования. Если расписание изменит компания или отменит рейс, пассажиру компенсируются только оплаченные средства. Он также имеет право на бесплатное перебронирование без оплаты разницы тарифов.

Отметим, что это не первое изменение компании за последние дни. Не так давно компания Ryanair в связи с эпидемий коронавируса дополнительно сократила количество планируемых в октябре рейсов на 20%. Теперь авиакомпания будет летать примерно на 40% мощности, которая у нее была в октябре прошлого года. Ожидается, что пропускная способность компании в октябре упадет с 50% до 40% от уровня в октябре 2019 года.

Написать комментарий