Рынок земли в Украине появится не раньше 2018 года
Экономикаmirkvartir.ua28 сентября 2015

Рынок земли в Украине появится не раньше 2018 года

Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра Украины (Госгеокадастр) в связи с несовершенностью законодательной базы оценивает возможность отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения не раньше, чем в 2018 году. Об этом сообщил глава ведомства Максим Мартынюк.

"Законы принять реально, но даже при условии принятия этих законов мы не готовы к полномасштабному запуску рынка земли. Наша инициатива – это проведение экономического эксперимента по продаже земель сельскохозяйственного назначения через аукционы. И тогда уже можно будет для граждан снимать мораторий где-то в 2018 году, например, или в 2019 году", – сказал Мартынюк, отвечая на вопрос премьер-министра Украины Арсения Яценюка о возможном снятии моратория на продажу сельхозземель с 1-го января 2016 года.

По оценке главы Госгеокадастра, проведение таких аукционов позволит максимально изучить поведение покупателей и продавцов, а также свести к минимуму падение средних цен на землю в случае масштабного выхода на рынок большого предложения земельных участков.

Напомним, по словам Яценюка, Украина не сможет запустить полноценный рынок земли с 2016 года на существующей нормативной базе, потому Министерство экономического развития и торговли Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия и Государственной службой геокадастра должны сформировать пакет законопроектов, способствующих запуску земельного рынка.

При этом, по словам главы Госгеокадастра, на сегодняшний день государственный земельный кадастр заполнен всего на 11%. Для завершения инвентаризации земель необходимо порядка 2,5 млрд грн, которые ведомство планирует привлечь у международных финансовых организаций.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!
е
Ты статью не осилил, убогий? ГЕРМАНИЯ начала сертификацию у себя, следовательно признает Спутник вакциной достойной доверия и внимания.. но ты жди подачки от Пфайфер..Вон азиаты и негры как их называешь уже освоили выпуск вакцин, некоторые страны даже СВОЮ придумали...все стараются для своего населения, кроме свидомых бабуинов..
е
ну почитай еще раз материалы дела..там черным по белому УКРАИНСКИМИ следователями установлены исполнители УБИЙСТВА Бузины.. или ты считаешь что Украинские следователи работают на Россию?? Лечись болезный..
е
именно..хороший товар в рекламе не нуждается, убогий ты наш... из каждого утюга Пфайфер там, Пфайфер здесь... Была бы у Спутника хоть пятая часть той побочки что у Пфайзера растрындели бы уже по всему шарику, что русские создали вакцину-убийцу.. ан нет такого.. молчат и европейцы и американцы... с чего бы это, а?Вон Астр-зенека даже меморандум о сотрудничестве с производителем Спутника подписала, это по твоему наверное потому что это неведомая бодяга как ты выразился и только тупые ее себе колоть будут??
все что нужно знать
Южной африки, азии и африки... кто будет считать дохлых негров и азиатов? Это все что нужно знать о бадяге под названием спутнэк5. В германии этим дерьмом только понаехавших арабов колоть.
завали ебало мразь
Слушай сюда, кремлеблядь, и завали свой ебальник из него смердит! Из кремлядского прихвосня бузены такой же историк как из тебя проповедник! А писака из него подзаборная. Проблема только в том что этого упыря считают убитым и кукарекают на этот счет, такие кремлебляди как ты, а оно то все сфабриковано. Этот вурдалак уже давно в срашке сидит, какого то бомда подкинули и сказали что это "труп" бузеновского вурдалака, а ведь никакого опознания и тем более экспертизы сделано не было!
чучЕлу
Чучело, как ты выразилось только стадо будет себе КОЛОТЬ, что то, а ТУПОЕ СТАДО БУДКТ СЕБЕ КОЛОТЬ, спутнэк5. Нормальные люди ДОБРОВОЛЬНО НИЧЕГО СЕБЕ КОЛОТЬ НЕ БУДУТ! Ихватит уже тупой рекламы, неведомой бадяги под названием спутнэк5, только это дерьмо рекламируют всякие отбросы с каждого утюга, а хороший товар в рекламе не нуждается!