Экономикаusm.media20 нояб.

Рынок перевозки масел по Днепру расширяется

nk_hauz/rqPmSe57R.jpeg

Все больше украинских компаний выбирают речную инфраструктуру для перевозки наливных грузов.

Так, «Грейн-Трансшипмент» сообщила, что теперь может перевозить танкерным флотом масло и карбамидо-аммиачные удобрения. Компания уже выполнила несколько успешных рейсов по перевозке масла.

Сейчас торговый флот Украины на реке Днепр насчитывает 277 грузовых судов, в их числе лишь 15 танкеров. И «Грейн-Трансшипмент» принадлежат 5 из них (все пять под украинским флагом и находятся под наблюдением Регистра судоходства).

По данным АМПУ, в январе-октябре объем внутренних перевозок масла в украинских портах составил 115,9 тыс. тонн — на 35% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Почти все это масло (97%) перевозили через Николаевский морской порт.

Экспортный показатель по перевозкам масла морем из Украины составил за этот период 3,55 млн тонн. Более половины этого объема приходится на порт Николаева.

USM сообщал, что в начале года директор «Грейн-Трансшипмент» Александр Григоренко заявил: компания вынуждена «заморозить» свои инвестиционные планы в связи Законом «О внутреннем водном транспорте», который был принят в конце 2020 года.

Компания опасалась, что новый закон может ухудшить условия для развития речного бизнеса. По всей видимости, руководство предприятия всё же нашло путь для развития в новых условиях.

Напомним, в сентябре начались тестовые шлюзования караванов барж и буксиров на шлюзах Днепровского каскада. По состоянию на сейчас, в эксперименте приняли участие уже более 70 караванов.

💬 Последние комментарии
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.