Экономикаenovosty.comOct 17

Рынок уходит на удалёнку: Сколько и кому готовы платить в Украине

nk_hauz/-mjnfrcwdgqbtpx-a5az.jpg

Сотрудники на "удалёнке" сейчас получают на 9% больше, чем те, кто посещает офисы

В карантинном мире всё больше сотрудников переходят на удалённую форму работы. Согласно результатам исследования рынка труда от OLX Работа, средний доход в прошлом квартале на удалённой работе составляет 12,5 тысяч гривен в месяц. В офисной занятости этот показатель составил примерно 11 тысяч гривен.

За этот период на рынке появилось на 22% больше вакансий для сотрудников, которые готовы работать из дома. Кроме того, украинцы перестали бояться этой относительно новой формы занятости и активнее отзываются на предложения работать удаленно. В среднем на одну вакансию работодатель получает тринадцать откликов, в то время, как классической вакансией интересуется около пяти соискателей. Среди лидеров по поиску работы в этот период, традиционно, были студенты и другие украинцы, которые только начинают свой карьерный путь.

Среди лидеров по по количеству вакансий за этот период для работы удаленно, находилась сфера торговли и продаж. В среднем здесь готовы платить 11,5 тысяч гривен. В ТОП-5 популярных удалённый вакансий в Украине также оказалась сфера маркетинга и рекламы, транспортно-логистическая сфера, IT и телекоммуникации. К слову, зарплата в диджитализации, традиционно, одна из самых высоких. Здесь сотрудникам готовы платить от 16,5 тысяч гривен в месяц.

Напомним, ранее, самые крупные работодатели мира отметили, что не готовы полностью переходить на удалённый формат, хотя и уверенны в том, что рынок находится на грани больших перемен. В частности, удачным считают форму работы, когда сотрудник несколько дней проводит в офисе, несколько — трудится из дома.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."