Экономикаpodrobnosti.ua28 июн.

С 1 июля украинцы будут получать больше: кого ждут надбавки

nk_hauz/-maqvo8kuaduy3st9mho.jpg

Уже с июля 2020 года украинцы начнут получать больше денег, размер социальной помощи увеличат. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Размер социальной помощи на детей, над которыми установлено опекунство вырастет с 1 июля. Выплаты поднимут с 2 до 2,5 прожиточного минимума, а выплаты на детей с инвалидностью - до 3,5.

Опекунам детей до 6 лет также повысят выплату - 4 647,5 гривен и 6 506,5 гривен (дети с инвалидностью); новые выплаты опекунам детей от 6 до 18 лет - 5 795 гривен и 8 113 гривен (дети с инвалидностью).

Кроме того, документ предусматривает изменения и для пенсионеров. Увеличенная финансовая помощь предоставляется одиноким пенсионерам 80 лет и старше. При этом, необходимо заключение специалистов о том, что пенсионеры нуждаются в постоянном уходе со стороны. Размер пособия увеличен до 40% прожиточного минимума для нетрудноспособных граждан - 684,8 гривен.

Ранее Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, который предусматривает введение индексации размера алиментов.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я Каменяра имел ввиду! А то тут не точность получилась...
Очевидец
Блумберг - агентство лжецов, видимо у САШ очень большие проблемы
Гость
Н-дааа - и все заробитчаны назад до Гуцулии... Класс... Ну, ну
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!