Экономикаpodrobnosti.uaJun 28

С 1 июля украинцы будут получать больше: кого ждут надбавки

nk_hauz/-maqvo8kuaduy3st9mho.jpg

Уже с июля 2020 года украинцы начнут получать больше денег, размер социальной помощи увеличат. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Размер социальной помощи на детей, над которыми установлено опекунство вырастет с 1 июля. Выплаты поднимут с 2 до 2,5 прожиточного минимума, а выплаты на детей с инвалидностью - до 3,5.

Опекунам детей до 6 лет также повысят выплату - 4 647,5 гривен и 6 506,5 гривен (дети с инвалидностью); новые выплаты опекунам детей от 6 до 18 лет - 5 795 гривен и 8 113 гривен (дети с инвалидностью).

Кроме того, документ предусматривает изменения и для пенсионеров. Увеличенная финансовая помощь предоставляется одиноким пенсионерам 80 лет и старше. При этом, необходимо заключение специалистов о том, что пенсионеры нуждаются в постоянном уходе со стороны. Размер пособия увеличен до 40% прожиточного минимума для нетрудноспособных граждан - 684,8 гривен.

Ранее Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, который предусматривает введение индексации размера алиментов.

💬 Последние комментарии
Игорь
Дурак думкой богатiе
Луна-2
Лучше строить у себя ту же Канаду и Японию, а не завидовать тому как там живут люди.
ПРИВЕТ ИЗ МЫШЕЛОВКИ.
Имея таких союзников как США И Великобритания вы проиграете войну . И ВЫЛЕТИТЕ В ОДНУ БОЛЬШУЮ ТРУБУ.-под названием дефолт ..И извините меня с чего вы будете строить военно - морские базы если вас как липку обдерут ваши же друзья и партнеры -США и Великобритания, которые только спят и думают как бы вас надуть и выслать вам все не нужное - типа РЕЗИНОВЫХ ЛОДОК ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - ВЕДЬ БЕСПЛАТНЫМ БЫВАЕТ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ...
Елена
Цифра три,общее ,ты дурак дураком.
Елена
Ничего подобного,вон в Австралии как живут,в Канаде,в Японии и Германии,и что плохо?
Олексій
Маючи агресивного і несповна розуму сусіда на півночі однозначно потрібно будувати військово-морські і бази. І немає чого зважати на шавок, які гавкають за помахами кремлівських кураторів.
Луна-2
Да это слова Молотова но приписывают это выражение СТАЛИНУ. И извини меня -что я не понимаю ?ТЫ -бывший офицер или прапорщик Советской Армии - Ты давал присягу быть верной. и защищать свою Родину- НО СССР больше - Россия как преемница СОветского Союза хочет сплотить БЫВШИЙ СССР .Ты же выбрал путь предательства своих идеалов .Так почему же ты защищаешь Сталина ?Ты должна защищать своих майданутых дебилов , которые уже семь лет только и делают, что трясут страну - прикрываясь ненавистью К России и к прошлому своему - они уничтожают будущее своего народа.
Авторские статьи